Комментарии
- 5 авг 09:49Здравствуйте скажите пожалуйста сколько выходит баночек с этого рецепта .Спасибо
- Ср 11:51А зря так думаете, очень даже вкусная икра, хотя на вкус и цвет товарищей нет , а вообще-то попробуйте
️
- Ср 12:15Не смешите чем лимонная кислота лучше уксуса оба химические элементы
- Ср 12:45В 90-е консервировала огурцы с уксусом. Унесли в погреб. На следующий день увидели, что сорвало все крышки. Так случилось у многих. Моя коллега мне сказала, что не пользуется уксусом, а только лимонной кислотой. Попробовала. Понравилось. Вкус приятнее, и крышки целы. Так с тех пор пользуюсь только лимонной кислотой. Смешить никого не стремилась. Никого не призвала следовать моему примеру. Жизнь научила.
- Чт 09:33Ну прямо и незнай что делать. Одни вкусняшки везде. Надо пробовать однозначно.
- Чт 23:57
Научитесь писать,правильно
- Пт 05:29Так пропорции на картинке написаны.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ — НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! 🥒🥕🧄
Этот необычный рецепт приятно удивит вас и ваших близких. Икра из огурцов получается мягкая, с лёгкой кислинкой и насыщенным ароматом специй. Отличная закуска к мясу, гарнирам и просто с хрустящим хлебом!📌 Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Специи (чёрный перец, паприка) — по вкусу
Растительное масло — 5 ст. ложек
🥣 Как готовить:
Огурцы вымойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. При необходимости срежьте жёсткую кожицу. Нарежьте мелкими кубиками или измельчите на тёрке/в комбайне.
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте очень мелко.
В кастрюле соедините лук с морковью, добавьте масло, соль и специи, тушите на слабом огне 10 минут.
Добавьте огурцы, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
Вложите томатную пасту и чеснок, готовьте ещё 10 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления влейте уксус.
Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
💡 Советы:
Для икры можно использовать огурцы любого размера, даже слегка переросшие.
Если хотите более однородную консистенцию — пробейте икру блендером перед закаткой.
Лавровый лист можно достать перед раскладкой в банки, чтобы вкус был мягче.
✨ Простая, вкусная и оригинальная заготовка, которая станет хитом зимнего стола!
#ИкраИзОгурцов #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашняяКухня
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты