Комментарии
- 29 июл 16:38Нет ,с лимонной кислотой расчет на 3 литровую банку 1 чайная ложка,прекрасно стоят огурцы,делаю так много лет,стоят даже в квартире,в теплой кладовой,кладу не в банку,а делаю маринад
- 29 июл 16:49Это неважно уксус или лимонная кислота, всё равно это кислота. Многие пользуются аспирином, это тоже ацетилсалициловая кислота. Каждый делает по своему и это хорошо. У каждого свой привычный метод.
- 29 июл 18:07Всегда огурцы и помидоры закрываю только с лимонной кислотой
- 29 июл 20:46Я РАССОЛ ГРТОВЛЮ НА 10 ЛИТ ВОДЫ 500 ГР БАНКУ СОЛИ БЕЗ ГОРКИ И НА ЗХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ ЭСЕНЦИЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА И ЗАЛИВАЮ РАССОЛОМ БАНКИ СТЕРИЛИЗУЮ
- 29 июл 23:46Я помню годы когда после развала СССР почти ничего не было на полках , ни сахара , лимонной кислоты и уксуса в том числе . Овощи и фрукты были дешовыми на рынке. Вот тогда я на свой риск закрыла помидоры и огурцы в томатном соке с мякотью в литровых банках. И действительно огурцы и помидоры были очень вкусные. Не смотря на то что помидоры в Узбекистане довольно сладкие. В тот год я закрыла абрикосы тоже в литровых банках. На 10 кг абрикосов 1 кг сахара. Разложила половинчатые абрикосы в литровые стерилизованнае банки и залила сладкой водой и укрыла одеялом до остывания. Все это хранилось в квартире в кладовке , а зимой ели с удовольствием абрикосы как свежие
- 30 июл 23:40
весь рецепт испортили своими комментариями при приготовлении помидор спелых вкусных в заготовлении впрок
- 30 июл 23:44А я совсем не добавляю кислоту в помидоры. Они сами по себе кислые. На литровую банку помидор кладу 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Делаю так давно. Мне нравится
- 5 авг 04:08Соусы томатные из магазина? Так в них уксуса больше , чем сока томатного и еще всякой дряни намешано!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА — ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! 🍅
Если вы избегаете уксуса, но всё равно хотите побаловать себя вкусными домашними заготовками — этот рецепт точно для вас! Помидоры получаются сладковатыми, с приятным пряным ароматом, а рассол — настоящий деликатес, который выпивается моментально. 😉📌 Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Сахар — 5 ст. ложек с горкой
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
🧄 Специи по вкусу:
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец горошком
Гвоздика
Корица (кусочками, не молотая)
🥫 Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованную банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду.
В банку добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. При желании — специи: чеснок, перец, гвоздику и кусочек корицы.
Повторно залейте кипятком до самого верха.
Сразу закатайте стерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.
💡 Полезные советы:
Для пикантности можно добавить колечко острого перца.
Корица — неожиданное, но удачное дополнение! Используйте совсем немного.
Если готовите в литровых банках, пропорции:
– сахар — 2 ст. ложки (без горки)
– соль — чуть больше половины столовой ложки
– лимонная кислота — 1 кофейная ложка
👌 Помидоры получаются очень нежными и в меру сладкими, без резкой кислинки. Отличный вариант даже для тех, у кого есть противопоказания к уксусу!
#ПомидорыБезУксуса #ДомашниеЗаготовки #ПолезныеРецепты
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты