Комментарии
- вчера 13:22Я,люблю базилик,в помидорах я его сьедаю только так,и помидоры вкусные,ну конечно каждая трава- заправка каждому своя нравится
- вчера 15:23как говорится на вкус и цвет товарища нет главное вам сказали как делать а вы можете сколько хотите столько кладите
- вчера 16:21Совсем не поняла про маринад 1,2литра на какие банки и3кг на колько банок?
- вчера 17:36Во всех нормальных рецептах указывают количество специй на 1 литр, а здесь не понять ,лучше вообще не писали чепуху.
- вчера 21:49Да все просто ! На 1 литр воды, 4 песка, 1 соли, уксус 1 ст. ложка - 9%, 2- 3 гвоздики, перец горошком сладкий - 3. Банки над кастрюлей стерилизую литровые - 15 минут, остывают укладываю, помидору и кладу бархотки (помытые ) , если крупный бутон - 2 шт, мелкий - 3 шт. Заливаю маринадом, закручиваю, ставлю в большое банное полотенце , крышкой вниз, закутываю , до полного остывания ! Обычно, до утра !
- 06:05Девочки,я делаю такие помидорки. Очень пикантно и вкусненько. У всех вкусы разные. Не нравится, не делайте, никто не заставляет. Но попробовать стоит точно.
- 06:07Ну да,на столько воды,специи. Нужно больше, увеличьте количество воды и специй. Я делаю сразу на 3 нормы.
️
- 11:13Рецепт приготовления у всех по разному, специи произвольные, как кто любит, соль, сахар и уксус тоже не совсем совпадает со всеми, базилик придаёт пикантный вкус, очень хороши
вы даже в своей рецептуре ничего не меняя, добавьте базилик и будет вам счастье вкусненького
- 15:34Базилика на снимке очень много, надо пару веточек, остальных специй по минимуму, укроп не нужен.
- 18:59Тоже самое хотела написать! 1 веточку, ну край две !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ
Ароматные, пряные и очень вкусные – такие помидоры с базиликом станут настоящим украшением зимнего стола. Простая заготовка, которая всегда получается!Ингредиенты:
помидоры
свежий базилик
перец горошком — 5–6 шт. на банку
семена горчицы — ½ ч. л. на банку
чеснок — 2 зубчика на банку
перец душистый — 2–4 шт. на банку
Маринад на 1,2 л воды:
уксус 9% — 50 мл
соль — 2 ст. л.
сахар — 150 г
Как приготовить:
Стерилизуйте банки, крышки прокипятите.
На дно каждой банки положите чеснок, душистый перец, перец горошком и семена горчицы.
Разложите помидоры, чередуя их с листьями базилика, и сверху положите веточку для аромата.
Залейте банки кипятком до краёв, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и варите 3–4 минуты.
Влейте уксус, прокипятите ещё минуту и залейте банки маринадом.
Закатайте крышки, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы:
Выбирайте плотные и некрупные помидоры – они лучше сохраняют форму.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного листьев смородины или лавровый лист.
Чтобы помидоры не лопались при заливке кипятком, сделайте маленький прокол у плодоножки.
Такая консервация хранится при комнатной температуре и радует ароматом лета даже зимой!
#домашниезаготовки #помидорыназиму #вкусноидома
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты