Комментарии
- 2 авг 14:05Перец засушиваю для использования от вредителей и не собираюсь замораживать, им какая разница, вкусный он или нет.
- 2 авг 14:47Ну и правильно. Я просто люблю делать кетчуп зимой и он хороший в свежем виде.
- 7 авг 19:51Зинаида Зборомирская попробуйте обработать солью 2 сорта просто насыпьте соль сверху слезняки моментально растворяться проверено.
- 12 авг 13:44Я, в салатах помидоры никогда не пропускаю, режу помидоры и в салат, а они при варке и так много сока дают. Не вода, а помидоры получаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ – ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Этот рецепт баклажанов с томатным соком и ароматными специями проверен годами и всегда получается вкусным. Заготовка отлично подходит как к мясу, так и к гарнирам.Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг
сладкий перец — 12 шт.
острый перец — 1–3 шт. (по вкусу)
чеснок — 4 головки
томатный сок — 3 л
растительное масло — 2 ст.
сахар — 1 ст.
соль — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. (или 2 ст. л. уксусной эссенции)
Как приготовить:
Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Острый перец и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте в кипящий сок.
Сладкий перец нарежьте кольцами, выложите в кастрюлю.
Баклажаны нарежьте кружочками, половинками или четвертинками и добавьте к овощам.
Варите после закипания 30–40 минут, периодически помешивая.
Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Укутайте банки до полного остывания. Из указанного количества продуктов получится около 6 литров заготовки.
Советы:
Чтобы баклажаны не горчили, можно предварительно посыпать их солью на 15 минут, затем промыть.
Если любите более насыщенный вкус, добавьте пару лавровых листов в процессе варки.
Остроту регулируйте количеством горького перца.
#баклажаныназиму #баклажаныпотатарски #вкусныезаготовки
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты