БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ – ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ - 968102039399

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ – ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Этот рецепт баклажанов с томатным соком и ароматными специями проверен годами и всегда получается вкусным. Заготовка отлично подходит как к мясу, так и к гарнирам.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 кг

сладкий перец — 12 шт.

острый перец — 1–3 шт. (по вкусу)

чеснок — 4 головки

томатный сок — 3 л

растительное масло — 2 ст.

сахар — 1 ст.

соль — 2 ст. л.

уксус — 1 ст. (или 2 ст. л. уксусной эссенции)

Как приготовить:
Доведите томатный сок до кипения, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Острый перец и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте в кипящий сок.

Сладкий перец нарежьте кольцами, выложите в кастрюлю.

Баклажаны нарежьте кружочками, половинками или четвертинками и добавьте к овощам.

Варите после закипания 30–40 минут, периодически помешивая.

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Укутайте банки до полного остывания. Из указанного количества продуктов получится около 6 литров заготовки.

Советы:
Чтобы баклажаны не горчили, можно предварительно посыпать их солью на 15 минут, затем промыть.

Если любите более насыщенный вкус, добавьте пару лавровых листов в процессе варки.

Остроту регулируйте количеством горького перца.

#баклажаныназиму #баклажаныпотатарски #вкусныезаготовки

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии