Комментарии
- 31 июл 16:59Галина Новикова
- 31 июл 21:34Елена Вихарева-ТравинскаяДелала, не очень понравилось
- 31 июл 21:34Антонина (Алхимова) Макешина
- 1 авг 03:24Светлана Юст(Матвеева)
- 1 авг 10:08Галина КовалёваДелала ооооочень вкусно,уже лет 30 делаю.
- 1 авг 10:27Людмила ТракшинскаяА я ещё на них перца ложу чуть-чуть меда очень вкусно получается
- 1 авг 12:05Ольга Угрюмова (Васильева) ответила Елене Вихаревой-ТравинскойСделала один раз и всё. Больше не делаю. Совсем не понравилось.
- 1 авг 13:52✿)🟣🟣🟣🟣🟣🟣(✿ ✿)🍁🍁🍁🍁🍁🍁✿) ответила Юлии Федотовой (Плотниковой)
- 1 авг 14:11Марина Павловская ответила Людмиле ТракшинскойВ банку перед закруткой да
- 1 авг 14:13Марина Павловская ответила Ольге Угрюмовой (Васильевой)А я помню с детства вкус перца в высоких 800г банках глобус производитель больше ни разу не ела. Может поэтому и вкусно.
- 1 авг 18:14Тома НикончукВ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЛИШНИЕ МОРКОВЬ И ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
- Сб 18:16Анна СимаковаА можно не бланшировать перец?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ – СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА
Этот рецепт – настоящий спаситель для зимнего стола! Хрустящий перец, сочная начинка из капусты и моркови – идеальная закуска к любому блюду.Ингредиенты:
Сладкий перец – 35–40 шт. (лучше толстостенные и мясистые)
Капуста белокочанная – 3–3,5 кг
Горький перец – 1 шт. (или больше по вкусу)
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 13 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Для маринада:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – ½ стакана
Уксус 9% – ½ стакана
🥗 Приготовление:
1️⃣ Перцы очистить от семян и бланшировать партиями 5–7 минут.
2️⃣ Сразу охладить в ледяной воде для сохранения хруста.
Начинка:
3️⃣ Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить чеснок, зелень и горький перец.
4️⃣ Слегка присолить и хорошо перемешать руками до мягкости.
5️⃣ Плотно нафаршировать перцы начинкой и уложить в стерильные банки вертикально.
Маринад:
6️⃣ Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. В конце добавить уксус.
7️⃣ Сразу залить маринадом перцы.
Стерилизация:
2-литровые банки – 30 минут
1-литровые – 20 минут
8️⃣ Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
✅ Советы:
✔️ Перцы одинакового размера удобно укладывать и фаршировать.
✔️ Для пикантности можно добавить семена кориандра в маринад.
✔️ Подавайте с растительным маслом и ржаным хлебом – это классика вкуса!
#ПерецНаЗиму #ФаршированныеПерцы #ДомашниеЗаготовки
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты