Комментарии
- 31 июл 16:12Наталья Лобова-Кученова
- 31 июл 16:15Евгения ПрильИ с чем его использовать?
- 31 июл 19:06※ ※БРУCНИКА※ ※Как кетчуп, в зажарку, просто с хлебом муж ест. Я много делаю, все любят.
- 31 июл 19:28Галина Новикова
- 31 июл 19:52Людмила Щербакова-ШерягинаЯ вместо кинзы кладу базилик зелёный.
- Татьяна Зубарева (Пантелеева) ответила ※ ※БРУCНИКА※ ※Комментарий удалён.
- 31 июл 21:29Татьяна Зубарева (Пантелеева) ответила ※ ※БРУCНИКА※ ※А я каждый год готовлю по такому рецепту, вкус насыщенный , яркий, ну просто пальчики оближешь, моей семье очень нравится, может кому - то пригодится, попробуйте, не пожалеете, варю всегда по несколько порций на зиму, всем удачи и добра .
- Пт 14:06✿)🟣🟣🟣🟣🟣🟣(✿ ✿)🍁🍁🍁🍁🍁🍁✿) ответила Евгении ПрильС мясом , шашлыком.
- Пт 14:50Ada Morchadze
- Пт 15:33Людмила КолесниковаКак ни назови, аджика она и в Африке аджика
- Сб 12:38Галина Тимошенко (Копаненко)
️
- Вс 07:41Наталья Агапова
- Вс 08:51Евгения Приль ответила ※ ※БРУCНИКА※ ※Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
СОУС САЦЕБЕЛИ – АРОМАТНАЯ ГРУЗИНСКАЯ КЛАССИКА
Сацебели – это настоящий вкус грузинской кухни! Нежный томатный соус с ароматными специями идеально подходит к мясу, овощам и даже хлебу.🍅 Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Красный болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Молотая кинза – 2–3 ч. л.
Уцхо-сунели или хмели-сунели – 2–3 ч. л.
Шафран – 2–3 ч. л.
Острый перец – 2–3 ч. л.
🥄 Приготовление:
1️⃣ Помидоры нарезать на четвертинки, отварить до момента, когда кожица начнёт отходить.
2️⃣ Охладить около часа и аккуратно снять верхний прозрачный слой жидкости.
3️⃣ Оставшуюся массу протереть через дуршлаг и сито, чтобы убрать семена.
4️⃣ Перец отварить до мягкости, слить воду и измельчить блендером.
5️⃣ Соединить томатную массу с кашицей из перца, перемешать и варить на медленном огне около часа до загустения.
6️⃣ За 5 минут до готовности добавить специи, чеснок, соль и острый перец.
7️⃣ Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить в тёмном прохладном месте.
✅ Советы:
✔️ Чтобы соус был насыщеннее, используйте мясистые сорта помидоров.
✔️ Можно регулировать остроту, добавляя больше или меньше перца.
✔️ Для более бархатной текстуры перетрите массу несколько раз.
#Сацебели #ДомашниеСоусы #ГрузинскаяКухня
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты