БАКЛАЖАННАЯ ИКРА – КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆

Нежная, ароматная и насыщенная – баклажанная икра всегда пользуется успехом. Отлично подходит к хлебу, мясу или как самостоятельная закуска.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА – КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆 - 968162274663

✅ Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Болгарский перец – 0,5 кг

Репчатый лук – 0,5 кг

Горький перец – 1 стручок

Соль – 1 ст. л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст. л. (по вкусу)

Чёрный молотый перец – 1 ст. л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

🥄 Приготовление:
1️⃣ Все овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2️⃣ На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
3️⃣ Добавить помидоры, тушить под крышкой до мягкости.
4️⃣ Выложить болгарский и горький перец, затем баклажаны.
5️⃣ Томить до мягкости баклажанов, приоткрыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
6️⃣ Посолить, добавить сахар и чёрный перец, прокипятить.
7️⃣ Массу протереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером.
8️⃣ Разложить икру по стерильным банкам (0,5 л), накрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.
9️⃣ Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

✅ Советы:
✔️ Для более насыщенного вкуса можно запечь баклажаны перед приготовлением.
✔️ Если хотите более густую икру – дайте овощам выпариться дольше.
✔️ Горький перец регулируйте по вкусу для остроты.

#БаклажаннаяИкра #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашниеРецепты

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии