Комментарии
- Татьяна ФролкинаКомментарий удалён.
- 2 авг 16:32Валентина Тарасова (Литковская)Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода. Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок. Готовые грибы поместите в стерилизованную баночку, сверху залейте маринадом и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита! а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- 2 авг 16:58ОЛЕГ ЕРМОЛАЕВзабыли клей добавить а то трудно вилкой их потом ловить на тарельке.
- 2 авг 17:31Галина Гришечкина ответила ОЛЕГУ ЕРМОЛАЕВУНапрасно вы иронизируете. Маслята очень вкусные грибы. Только меня смущает рецептура.
- 2 авг 17:56ОЛЕГ ЕРМОЛАЕВ ответил Галине Гришечкинойи тут вспомнить-то что называют грибами есть всего лишь орган размножения,как у лошалей,ослов... а сам гриб глубоко под землёй на многие сотни кв метров.
- 2 авг 19:24Татьяна Е
- 3 авг 05:13Татьяна Коваль ответила ОЛЕГУ ЕРМОЛАЕВУ
- 3 авг 08:05Галина Анохова (Солдаченко)А мне маслята маринованые больше нравятся чем красноголовики , хотя делаю и те и другие
- 3 авг 11:05ТАТЬЯНА Родюкова(Рощина)
! Х
- 4 авг 20:33Наталья Демьяненко
- 5 авг 12:04Мария Глухова (МАКАРОВА) ответила Валентине Тарасовой (Литковской)Ваш рецепт ни какого отношения к похудению не имеет.
- Мария Глухова (МАКАРОВА)Комментарий удалён.
- 6 авг 17:09Нина БарабанщиковаЯ ещё добавляю укроп.
- 12 авг 09:16Аниса Зарифьянова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА – АРОМАТНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ 🍄🥫
Простой и проверенный рецепт маринованных маслят. Они получаются хрустящими, с насыщенным ароматом и станут отличной закуской на любой стол.✅ Ингредиенты:
Маслята – 4 кг
Для маринада (на 1 л воды):
Чёрный перец горошком – 5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
🥄 Приготовление:
1️⃣ Маслята слегка подсушить, чтобы легче было чистить шляпки.
2️⃣ Перебрать, очистить и тщательно промыть.
3️⃣ В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10–12 минут, пока не осядут на дно. Слить воду и повторить кипячение.
4️⃣ Разложить грибы по стерильным банкам.
5️⃣ Приготовить маринад: в 1 литре воды растворить соль и сахар, добавить перец, вскипятить и влить уксус.
6️⃣ Залить грибы маринадом, закрыть капроновыми крышками и накрыть полотенцем.
Хранить в прохладном месте.
✅ Советы:
✔️ Для аромата можно добавить лавровый лист и гвоздику.
✔️ Если хотите более насыщенный вкус, замените часть воды в маринаде грибным отваром.
✔️ Перед подачей замаринованные маслята вкусно заправить луком и растительным маслом.
#МаринованныеГрибы #ДомашниеЗаготовки #МаслятаНаЗиму
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты