МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА – АРОМАТНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ 🍄🥫 - 968164404839

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА – АРОМАТНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ 🍄🥫

Простой и проверенный рецепт маринованных маслят. Они получаются хрустящими, с насыщенным ароматом и станут отличной закуской на любой стол.

✅ Ингредиенты:

Маслята – 4 кг

Для маринада (на 1 л воды):

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 2 ч. л.

Уксус 9% – 1 ст. л.

🥄 Приготовление:

1️⃣ Маслята слегка подсушить, чтобы легче было чистить шляпки.
2️⃣ Перебрать, очистить и тщательно промыть.
3️⃣ В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10–12 минут, пока не осядут на дно. Слить воду и повторить кипячение.
4️⃣ Разложить грибы по стерильным банкам.
5️⃣ Приготовить маринад: в 1 литре воды растворить соль и сахар, добавить перец, вскипятить и влить уксус.
6️⃣ Залить грибы маринадом, закрыть капроновыми крышками и накрыть полотенцем.

Хранить в прохладном месте.

✅ Советы:
✔️ Для аромата можно добавить лавровый лист и гвоздику.
✔️ Если хотите более насыщенный вкус, замените часть воды в маринаде грибным отваром.
✔️ Перед подачей замаринованные маслята вкусно заправить луком и растительным маслом.

#МаринованныеГрибы #ДомашниеЗаготовки #МаслятаНаЗиму

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии