Комментарии
- 6 авг 22:17Наталья Наталья
️
- 6 авг 23:02Наталья Тарнопольская (Замятина)
- 7 авг 05:15Елена Тромс
- 7 авг 15:08Ирина Певнева (Русанова)
- 7 авг 20:09Наталья Филимонова (Глушкова)
- 7 авг 21:01Татьяна Савенко (Мачнева)
- 8 авг 04:07Ирина Починкова
- 8 авг 06:47Татьяна Артемьева
- 8 авг 19:49Валентина Фролова(Дадушкина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Беру любое варенье и соду! Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка к чаю.
Помните такой советский кекс из варенья? Это же вкус детства! А как вкусно намазать кусочек сливочным маслом! Давайте готовить!Ингредиенты:
Варенье любое - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 гр
Любые орехи или сухофрукты
Приготовление:
Варенье смешиваем с содой до получения пены. Добавляем яйца, размешиваем, вливаем растительное масло. В процессе перемешивания постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым. Орехи или сухофрукты нарезаем и добавляем к тесту. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой - если сухая, значит, готов. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и … всё!
Кекс получается сочный и пористый. Можно полить сгущенкой и есть с чаем или молоком.
А вы помните такую выпечку из варенья?