ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА «4 НА 4» — ПРОСТО, ВКУСНО И АРОМАТНО! - 968266820711

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА «4 НА 4» — ПРОСТО, ВКУСНО И АРОМАТНО! 🍒🍷

Эта наливка — настоящий хит среди домашних напитков. Пропорции легко запомнить, вкус — невозможно забыть!

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана любых ягод (вишня, смородина, черника, рябина и др.)

4 стакана водки

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплой кипячёной воде растворите сахар, тщательно размешивая, чтобы кристаллы не осели на дно.

Влейте сладкую воду в большую стеклянную банку.

Добавьте вымытые и обсушенные ягоды — целиком, не разминая.

Влейте водку, перемешайте и закройте капроновой крышкой.

Поставьте банку в тёмное прохладное место на 10–14 дней.

Через 2 недели аккуратно слейте настой, стараясь не задеть осадок.

Разлейте в чистые стеклянные бутылки и храните в прохладе.

💡 СОВЕТЫ:

Используйте спелые, но не перезрелые ягоды.

Если хотите напиток покрепче — используйте ягоды с косточкой (например, вишню).

Наливка будет особенно ароматной, если после процеживания настоится ещё 1–2 недели.

Отличный вариант для подарка — красиво разлить в бутылочки с этикетками.

📌 Крепость напитка — около 18–22°, в зависимости от выбранных ягод.

#домашниенапитки #наливканазиму #ягодныйвкус 🍓🍇🍷

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии

  • Сб 15:28
    Жаль, что мне теперь совершенно нельзя сахар, а то бы сделала на пробу))))
  • Вс 15:24
    А не проще купить уже готовую сладкую настойку?
  • Вс 18:43
    А если сахар водкой заменить?
  • Вс 20:34
    А это идея
  • Пн 09:00
    Чет ещё подумал и основываясь на жизненном опыте,можно и воду,просто водкой заменить!И вот те простой, хрен забудешь рецепт ...5 частей водки ,одна часть ягод! Любых! 1/5! Гениальность в простоте!
  • Пн 15:38
    Итак, выкладываем в банку ягоды, всыпаем сахар, добавляем водку и воду. Перемешиваем все, накрываем крышкой, первые 10 дней наливку необходимо перемешивать раз в день. Благодаря такому перемешиванию напиток приобретет насыщенный цвет, а сахар растворится быстрее. Настаиваем наливку в течение 1-2 месяцев. По истечении времени наливку необходимо несколько раз профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток в итоге получается не очень крепкий (примерно 20 градусов), но невероятно вкусный.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • Вт 15:10
    Крепость наливки не может быть 18-22 градуса, т.к. крепость водки 45 градусов. Разбавляется сахарным сиропом(сахар с водой), ягодным соком и ягоды забирают крепость.
  • Ср 18:06
    Я тоже так думаю не то что думаю знаю я уже прошлом году делала с водкой на самогонке лучше и крепче получается
  • Ср 20:46
    Читаю рецепты и не пойму,для чего вода? Сахар и без воды прекрасно расходится.Просто сначала надо банку с ягодой,водкой и сахаром взбалтывать.В первый день раза два-три.И все.Ну,уж если не разошелся,тогда и на второй день день тоже.Но это вряд ли.
  • вчера 01:32
    для не понятливых в воде кипятятся вишневые листья и смородина понятно?
  • вчера 01:34
    каждому свое:-)) кому то крепче кому то вкусно. удачи
  • вчера 06:38
    Доброе утро.Я не имела в виду именно ВАШ рецепт.Здесь много рецептов,где именно сначала разводят сахар в теплой воде,а только потом добавляют ягоду и водку.
    Вот и пиши после этого комментарии,кто-нибудь,да обзовет как-нибудь...
  • вчера 12:36
    я и отозвалась:-))коменты практически не читаю.ав моем смородину можно заменить вишней тоже будет хорошо:-))