Комментарии
- 13 авг 05:46Делают маринад в литрах и растворяют соль и сахар в воде. Помидоры по размеру разные. Маленькие укладываются плотнее и расход маринада в банку меньше. С помидорами покрупнее, маринада надо больше. Поэтому, не морочьте людям головы и не навязывайте то, чего, априори, быть не должно.
- 13 авг 09:19А как маринуете? Напишите пожалуйста, ваш рецепт, пошагово... Спасибо!!!
️ - 13 авг 12:51Да все так же,только без уксуса и кислоты,сначала заливаю кипятком на 15мин,а затем рассолом,специи по своему вкусу,соль и сахар в рассол,кипячу,зелень тоже режу и в рассол,кипячу,3-5 минут,заливаю,укрываю до остывания,стоят прекрасно,соли 2 ложки без верха,сахар от 2 до 5 ложек на литр воды,хотите кисленькие,поменьше,хотите сладенький побольше,ничего нового сдесь нет,только банки. Крышки стерилизую
- 13 авг 12:53Огромное спасибо!!! Понятно всё...
️
️
️ - 13 авг 14:19Я пробовала и без лимонки и без уксуса, вздуються.
- 13 авг 15:01Неправда,значит где-то чтот о не простерилизовали
- 13 авг 15:17Я тоже делаю помидорчики без уксуса и лимонки, сахар тоже не сыплю. Просто рюмочку неполную соли на трёх литровую банку.
- 13 авг 22:32Под полиэтиленовую крышку и в подвал, поверю. Будут солёные. А под металлической и с одной солью, это враньё. Помутнеет содержимое и вылетят помидоры из банки.
- 15 авг 02:48Овощи и маринад занимают объём тары: 1,2,3 литра, не больше и не меньше. Отсюда и расчёт .
- 15 авг 06:23И соль, и сахар и уксус обязательно нужно. Сахару 5, 6 ложек на трешку, соли 2 , эсенции десертную ложку лью. Помидоры вкусные, стоят долго...У нас подвалов нет, стоят дома...
- 19 авг 16:43Спасибо большое за желание помочь.Но ответа на мой вопрос я не нашла...Мне нужен ответ по поводу кофейной ложечки,которая упоминается в рецепте..?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Наталья Атаманюк | Рецепты
🍅 ЗАКАТЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА!
Идеальный рецепт для тех, кому уксус противопоказан или кто хочет попробовать что-то новенькое и вкусное!Ингредиенты на 3-х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
1 ч. л. лимонной кислоты
Специи:
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец горошком – 5-7 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Корица кусочками – 1-2 шт. (секретный ингредиент!)
👩🍳 Приготовление:
Помидоры тщательно помыть и уложить в стерилизованную банку.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
В банку добавить сахар, соль и лимонную кислоту.
Залить помидоры повторно кипятком до самого верха и сразу же закатать.
Перевернуть банку, укутать и оставить до полного остывания.
✅ Советы и рекомендации:
Помидоры выбирайте плотные и среднего размера, чтобы они сохранили форму.
Обязательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы заготовки не испортились.
Корица придает помидорам особый, пряный и изысканный аромат. Не бойтесь экспериментировать!
Для литровой банки используйте 2 ст. л. сахара (без горки), чуть больше половины ст. л. соли и кофейную ложечку лимонной кислоты.
#рецепты_заготовок #помидорыбезуксуса #консервация #закрутки #рецептыбабушки #вкусныепомидоры #безуксуса