Комментарии
- 14 авг 15:02Сырых дрожей нужно брать в 3 раза больше. Если сухих нужно 10 гр то сырых 30 гр.
- 15 авг 00:15Джалилова Дилором я тоже такое тесто делаю для лепёшек очень ,прекрасный рецепт.Спасибо Наташа .
- Чт 07:49Вода,дрожжи,соль,мука-ХЛЕБ!
- Чт 08:31Смотря,какой хлеб.Можно и добавки .кунжут,семечки и т.д. это от хозяйки зависит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Хлеб в рукаве. Всегда идеальный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Больше невкусный хлеб в магазине не покупаю, ведь можно быстро и просто приготовить дома, свежий, мягкий и теплый.Ингредиенты:
Теплое молоко 35 градусов - 500 мл
Дрожжи сухие - 8 гр
Растительное масло - 3 ст.л. + 2 ст.л. для замеса
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Мука 700-800 гр (мука у всех разная поэтому вам может понадобится больше или меньше, у меня ушло 720 гр)
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем около 5 минут. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
Большую чашу смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Затем руками растягиваем тесто и складываем в батон. Посыпаем верх мукой и делаем легкие надрезы. Помещаем батон в рукав для запекания и даем ему постоять 20 минут. Затем отправляем в духовку на 180° на 40 мин.
Хлеб получается с румяной хрустящей корочкой и очень мягкий и пышный внутри.
Нарезайте хлеб только после остывания. Но обычно так не получается. Горячий хлеб можно отламывать.
А вы пробовали такой метод приготовления хлеба?