Комментарии
- 16 авг 11:37Не важно, как нарезаны огурчики, главное, вкус
- 17 авг 12:20А я бы лучше сделала кабачки в томате.( свои помидоры перекрутить, кабачки кружочками обжарить и потушить) вкусненько будет
- 17 авг 20:32А тёщин язык и делают из кабачков,а не из огурцов. Нарезают кабачки пластиночками,как язычки.
- 18 авг 07:23Хрень собачья как томат доводить до белого потом до золотого можно подробно ,а лучше не Ляля а видео где томат превращается из красного в белый ну и хозяйка ,скатала от куда-то да не то что нужно было обхохочешься
- 18 авг 14:07Да ВЫ правы. Нормально объяснить и показать нельзя ???
- Вт 09:25Я всё делаю на глаз. Обжарю кабачки, а потом раскладываю в банки заливаю томатом( из своих помидор) стерилизую, а иногда тушу в томате( помидору перекручу 20 мин покипячу и туда кабачки) соль, сахар по вкусу, все специи, масло тоже. И вкусненько.цвет красный насыщенный и вкус оболденный.
- Вт 13:46
Читать невозможно ВАШИ коменты!!!! Взрослые люди ! То , написано не так....., то , фото не такое.... , то , видео надо....Люди ! Посмотрели -- включите логику и сделайте , так , как ВАМ будет вкусно !!!!! Или это ВАМ не знакомо???
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 🤗! ЗДОРОВЬЯ , МИРА И ДОБРА!!!
- Комментарий удалён.
- Чт 15:11Такой салат делаю с кабачками, очень нравится.
3 кг кабачков( очищенных) нарезаем тонкими пластинками.
Через мясорубку пропускаем 1,5 кг помидор, 100 г чеснока, 5 шт болгарского перца (700-800г), дольку жгучего перца, добавить 1 ст л сахара, 2 ст л соли, 150-200г растительного масла (без запаха) - все хорошо перемешать и варить 10 мин.
Затем добавить полоски кабачков, перемешать и варить ещё минут 30-35.
В конце варки добавить 50 г уксуса 9%( или 1 ч л 70%), перемешать, разложить в стерилиз. банки, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита! - Чт 22:25Вы сама добродетель.🤗Вопрос не возникал,зачем писать всякую чепуху в которой совершенно ничего разумного.Какая может быть логика из чего ее взять,если предлагают чушь.А вы трудитесь включайте логику
Пожалели поварешку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥒 ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» НА ЗИМУ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Среди распространенных вариантов «Тёщиного языка» — из кабачков, баклажанов и других овощей — этот рецепт с огурцами стал у нас любимым! Зимой такая заготовка исчезает с первым столом.Готовится легко, без стерилизации, вкус получается свежий и насыщенный.
🧾 Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг (молодые, а если переросшие — очистите кожуру)
Болгарский перец — 800 г
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 100 г
Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
Сахар — 70–100 г (ориентируйтесь на сладкие овощи)
Масло растительное — 150 мл.
Уксус 9% — 70 мл
Вес указан уже для очищенных овощей.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец и чеснок.
Перелейте массу в кастрюлю, доведите до белого цвета и варите 10 минут.
Огурцы нарежьте кружками толщиной около 3 мм.
Добавьте их в кастрюлю, снова доведите до золота и варите еще 15 минут.
Влейте уксус, перемешайте и потомите еще 5 минут.
Разлейте по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
💡 Советы:
Для более острого вкуса добавьте небольшой кусочек острого перца в овощную массу.
Если хотите снизить калорийность — масло можно уменьшить или совсем убрать.
Храните в прохладном месте, а открытые банки — только в холодильнике.
#ТещинЯзык #ОгурцыНаЗиму #ДомашниеЗаготовки
---