ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ❄️ - 968394162535

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ❄️

Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд — всегда получаюсь вкусными и ароматными! 👌🏻

Ингредиенты на 12 банок по 1,5 литра:

В каждую банку добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины.

Плотно уложите хорошо промытые помидоры. Можно добавить между слоями пару листов базилика — вкус будет ярче.

Приготовление:

Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду.

Приготовьте рассол:

34 гранёных стакана воды (около 6,8 литра)

15 ч.л. соли

500 г сахара

Сделайте рассол до золота и влейте 0,5 л 9%-го уксуса.

Залейте горячим рассолом помидоры, закатайте крышками.

Укутайте банки в теплое одеяло до полного остывания.

Советы и рекомендации:

Например, спелые, но плотные помидоры — они лучше сохраняют форму.

Если любите остринку, увеличьте количество горького перца.

Чтобы рассол был прозрачным, используйте фильтры или бутилированную воду.

#помидорыназиму #заготовки
---

Комментарии

  • 22 авг 09:52
    Я засыпаю (соль,сахар,перец, лист)в банку
    ,а воду заливаю потом
  • 22 авг 10:00
    Первый раз,вода для стерилизации, её я выливаю в раковину,затем засыпаю в банку все и заливаю чистым кипятком уксус в конце
  • 24 авг 20:52
    Вот жесть с рецептом. Где брать граненые стаканы и рюмки, какой процент уксуса. Кто во что горазд
  • 24 авг 21:06
    Ну уксус у меня всегда 9процентов, другим никогда не пользуюсь. А граненую рюмочку берегу как зеницу ока ещё с тех времён, сейчас таких в магазине нет. Я искала и не нашла. На палец неполная рюмка 70 гр. уксуса. Только что вымеряла. А рецепт маринада этот действительно хорош, даже рассол хочется попить,. Мне сейчас 63 года, так что рюмочка и меня давно. Я редко пишу коментарии, а на эту тему не выдержала.
  • 25 авг 06:32
    Попробуйте хоть одну баночку закатать по моему рецепту. На трехлитровую банку, возьмите укропа маленькую веточку, 6 зубочков чеснока,кусочек острого, 2-3 кружочка сладкого, половина граненной стопки соли,половина стопки уксуса, 2 с половиной стопки сахара. Первый раз кипятком, слить, опять эту воду закипятите, и второй раз закатайте. Если сливки закрывать, они очень тугие, то тогда два раза залить, а на третий раз закатайте. Попробуйте, очень вкусные. Не удивляетесь что много сахара. Просто для пробы одну баночку закройте
  • 25 авг 14:08
    Спасибо,что ответили. Мне 74 года и тоже еще с 20 лет хранила такую рюмочку и граненный стакан. А когда уехала в Магадан то и рюмочку и стакан не взяла. Очень жаль. Стакан граненый я нашла в магазине лет пять назад , а вот рюмочек таких нет. Тогда все рецепты были на рюмочки и стаканы. Золотое было время.
  • 25 авг 14:11
    Спасибо, хоть объявление пиши, что куплю граненую стопку задорого. Исчезли из нашей жизни такие стопки, хоть кто то сохранил
  • Комментарий удалён.
  • 26 авг 01:03
    Я напишу вам сколько столовых ложек.
  • 26 авг 13:52
    Разделить на 12 ,получишь на одну 1,5.Что сложного?
  • 26 авг 19:54
    А зачем усложнять себе жизнь, написали бы на 100 банок еще проще было бы делить!
  • 27 авг 09:15
    В рассол что добавить надо чтобы до золота абы что а не рецепт
  • 27 авг 11:29
    Не у каждого есть такое количество помидор на 12 банок. Да и не всем нужно 12 банок по одному рецепту. Хочется всего по не многу сделать. Удобнее будет рецепт на 1 банку. А уж каждый посчитает , сколько ему надо. Как то так.🤔