Комментарии
- 22 авг 10:00Первый раз,вода для стерилизации, её я выливаю в раковину,затем засыпаю в банку все и заливаю чистым кипятком уксус в конце
- 24 авг 20:52Вот жесть с рецептом. Где брать граненые стаканы и рюмки, какой процент уксуса. Кто во что горазд
- 24 авг 21:06Ну уксус у меня всегда 9процентов, другим никогда не пользуюсь. А граненую рюмочку берегу как зеницу ока ещё с тех времён, сейчас таких в магазине нет. Я искала и не нашла. На палец неполная рюмка 70 гр. уксуса. Только что вымеряла. А рецепт маринада этот действительно хорош, даже рассол хочется попить,. Мне сейчас 63 года, так что рюмочка и меня давно. Я редко пишу коментарии, а на эту тему не выдержала.
- 25 авг 06:32Попробуйте хоть одну баночку закатать по моему рецепту. На трехлитровую банку, возьмите укропа маленькую веточку, 6 зубочков чеснока,кусочек острого, 2-3 кружочка сладкого, половина граненной стопки соли,половина стопки уксуса, 2 с половиной стопки сахара. Первый раз кипятком, слить, опять эту воду закипятите, и второй раз закатайте. Если сливки закрывать, они очень тугие, то тогда два раза залить, а на третий раз закатайте. Попробуйте, очень вкусные. Не удивляетесь что много сахара. Просто для пробы одну баночку закройте
- 25 авг 14:08Спасибо,что ответили. Мне 74 года и тоже еще с 20 лет хранила такую рюмочку и граненный стакан. А когда уехала в Магадан то и рюмочку и стакан не взяла. Очень жаль. Стакан граненый я нашла в магазине лет пять назад , а вот рюмочек таких нет. Тогда все рецепты были на рюмочки и стаканы. Золотое было время.
- 25 авг 14:11Спасибо, хоть объявление пиши, что куплю граненую стопку задорого. Исчезли из нашей жизни такие стопки, хоть кто то сохранил
- Комментарий удалён.
- 26 авг 01:03Я напишу вам сколько столовых ложек.
- 26 авг 13:52Разделить на 12 ,получишь на одну 1,5.Что сложного?
- 26 авг 19:54А зачем усложнять себе жизнь, написали бы на 100 банок еще проще было бы делить!
- 27 авг 11:29Не у каждого есть такое количество помидор на 12 банок. Да и не всем нужно 12 банок по одному рецепту. Хочется всего по не многу сделать. Удобнее будет рецепт на 1 банку. А уж каждый посчитает , сколько ему надо. Как то так.🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ❄️
Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд — всегда получаюсь вкусными и ароматными! 👌🏻Ингредиенты на 12 банок по 1,5 литра:
В каждую банку добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины.
Плотно уложите хорошо промытые помидоры. Можно добавить между слоями пару листов базилика — вкус будет ярче.
Приготовление:
Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
Приготовьте рассол:
34 гранёных стакана воды (около 6,8 литра)
15 ч.л. соли
500 г сахара
Сделайте рассол до золота и влейте 0,5 л 9%-го уксуса.
Залейте горячим рассолом помидоры, закатайте крышками.
Укутайте банки в теплое одеяло до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Например, спелые, но плотные помидоры — они лучше сохраняют форму.
Если любите остринку, увеличьте количество горького перца.
Чтобы рассол был прозрачным, используйте фильтры или бутилированную воду.
#помидорыназиму #заготовки
---