Комментарии
- Пн 16:05Очень вкусно. Я такой салат делаю лет двадцать.
- Комментарий удалён.
- вчера 15:19А уксус столько как по рецепту ложите
- вчера 19:00Скажите, пожалуйста, при комнатной температуре можно хранить такой салат?
- вчера 19:36Мне нравиться, мама его делала под названием осенний. Только тонко резать не надо, тогда он более хрустящий
- вчера 22:38Скажите, пожалуйста, при комнатной температуре можно хранить такой салат?
- 02:52Нам такой салат не понравился. Все выбросили. На вкус, как гуща из щей. Даже, как заправку не стали использовать. В тазу перед закладкой в банки был очень вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ» 🥗
Вкусная, яркая и очень простая заготовка на зиму — готовлю каждый год, улетает за пару недель!Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 300 г
Сладкий перец — 300 г
Капуста — 300 г
Лук — 300 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч. л.
Уксус 70% — 4 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 г
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками.
Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полосками, лук — полукольцами, капусту тонко нашинковать.
Всё смешать в большой ёмкости и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать:
банки 1 л — 30 минут
банки 0,5 л — 20 минут
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
💡 Совет: соль, сахар и уксус можно класть десертными ложками — вкус будет более насыщенным.
#заготовки #салатнезиму #рецепты
---