Комментарии
- 20 авг 15:23На 3 х литровый бутылек я кладу 1,5 ст. лож. соли и 5-6 ст.лож. сахара.
- 25 авг 21:29Сахара нормально соли можно меньше помидорки вкусные
- 27 авг 07:08Про крапиву рецепт не попадал, а базилик или, к примеру, яблоки, добавляют для вкуса точно так же как добавляют ту или иную пряность. При чем тут пиар?
- Комментарий удалён.
- 27 авг 17:57А что еще положить, кроме базилика, чтобы было, ну очень вкусно.
- 27 авг 18:17Я кладу в баночку чеснок, базилик и перчи горошек , если есть стручковый горький перец 🌶️ нарезаю кольцами и по два колечка в каждую баночку. Я закатываю полторалитровые баночки. Вот попробуйте , вам понравится. Удачной закатки.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ 🍅🌿
Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Базилик придаёт помидорам особую пряную нотку, а маринад получается сбалансированным и насыщенным.Маринад на 3 литра воды:
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 9 ч. л.
Уксус 9% — 200 мл
Прокипятите маринад 2–3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания.
Как готовить:
Подготовьте банки (у меня — три по 1,5 л и две по 1 л).
Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения.
Залейте маринадом помидоры, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте фиолетовый базилик — он придаёт маринаду красивый цвет.
Помидоры лучше выбирать плотные, без трещин.
Если любите острый вкус, добавьте в каждую банку небольшой кусочек чили.
#заготовки #помидоры #рецепты
---