Комментарии
- Комментарий удалён.
- Сб 10:20Я думаю в простонародье это так и есть...

- Сб 17:20Да,помидоры любят,сахар, на 3х литр.банку ,Я тоже ложила 7-8 стол.ложек сахара(вкусные.сейчас делаю,1,5 литровые банки.
- Сб 17:35Это я делаю из расчета на 1 литр воды 7 стол. ложек сахара и 1 стол ложка соли..десертн.. ложка уксуса70 процентного..перец душистый лук красный полукольцами..лавр листочка парочку..можно пару гвоздичек...вот как то так..

- Вс 08:24Такой точно рецепт с морковной ботвой, сначала залить на 20 мин кипятком, сливаем воду, кипятим уже с сахаром, солью, затем в конце добавить уксус, залить подготовленные помидоры, я делала в прошлом году и они сладкие в магазине меру, не сироп точно, не переживайте
- Комментарий удалён.
- вчера 11:56На литр воды достаточно 1 ложку соли и 4,5 ложек сахара. Кладу уксус прямо в банку перед закатывпнием. 1 ст ложку 70% уксуса на 3-литровую банку. Меньше банка естественно меньше уксуса. Всегда стерелизую, 2 раза не заливаю. Сразу рассолом и на стерилизацию, красота!
- вчера 14:55Это расчет НЕ на3-х литровку, а на 3 ЛИТРА воды. Это ещё мало сахара. И за уксус нечего переживать, он с сахаром прореагирует
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ 🍅🌿
Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Базилик придаёт помидорам особую пряную нотку, а маринад получается сбалансированным и насыщенным.Маринад на 3 литра воды:
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 9 ч. л.
Уксус 9% — 200 мл
Прокипятите маринад 2–3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания.
Как готовить:
Подготовьте банки (у меня — три по 1,5 л и две по 1 л).
Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения.
Залейте маринадом помидоры, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте фиолетовый базилик — он придаёт маринаду красивый цвет.
Помидоры лучше выбирать плотные, без трещин.
Если любите острый вкус, добавьте в каждую банку небольшой кусочек чили.
#заготовки #помидоры #рецепты
---