ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ ⏳ - 968410145127

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ ⏳

Делаю этот рецепт уже много лет, и он всегда получается вкусным и ароматным. Особенно хорош зимой — для бутербродов, в качестве закуски к гарниру или для украшения блюд.

Ингредиенты:

Красный мясистый болгарский перец — 5 кг

Для маринада:

Вода — 1 л

Растительное масло — 1,5 стакана

Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 стакана

Соль — 0,5 стакана

Чеснок, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Перец разрезать вдоль пополам.

Опустить в кипящий маринад и варить ровно 2 минуты.

Добавить в маринад петрушку и давленый чеснок, довести до кипения (ещё примерно 1 минута).

Разложить по банкам, залить маринадом и закатать ошпаренными крышками.

💡 Советы:

Для красивой подачи выбирайте перцы одинакового размера.

Если любите остринку, добавьте в маринад немного жгучего перца.

Храните заготовки в прохладном и тёмном месте — так вкус сохранится надолго.

#заготовки #перец #рецепты
---

Комментарии