Комментарии
- 20 авг 13:20Ваше замечание совершенно неправильно!!!В опубликованном рецепте изначально мука вообще отсутствует!!! Поэтому прочитали и муки там не нашли!
- 20 авг 13:36А я увидела сразу,потому что читала дальше рецепт
- 20 авг 13:46В таком случае надо было без упрёков предложить прочитать рецепт дальше -- это было бы тактично и воспитанно.Но,увы....
- 20 авг 18:12Я и предложила,но в ответ услышала хамство
- вчера 11:21По интернету все бывает!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
КЕФИР, ЯЙЦО И 10 МИНУТ — ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ГОТОВЫ!
Муж съедает целую тарелку за раз!Старинный, проверенный временем рецепт от бабушки.
Тесто:
Кефир — 300 мл (комнатной температуры)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно, кефир сделает своё дело)
Масло растительное — 30 мл
Мука — около 430–480 г (до мягкого, но не липкого теста)
Начинка:
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — по желанию
Приготовление:
Соедините все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто.
Для начинки отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, соль, перец и укроп.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте, положите начинку и защипните края.
Обжаривайте пирожки на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
Советы:
Если хотите, чтобы пирожки были ещё нежнее, дайте тесту «отдохнуть» 15–20 минут перед лепкой.
Для менее жирного варианта пирожки можно запечь в духовке при 180°C 20–25 минут.
Начинку можно разнообразить — добавьте грибы, капусту или мясо.
#рецептыпирожков #вкуснодома #простые_рецепты