КЕФИР, ЯЙЦО И 10 МИНУТ — ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ГОТОВЫ! - 968412550503

КЕФИР, ЯЙЦО И 10 МИНУТ — ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ГОТОВЫ!

Муж съедает целую тарелку за раз!
Старинный, проверенный временем рецепт от бабушки.

Тесто:

Кефир — 300 мл (комнатной температуры)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л. (гасить не нужно, кефир сделает своё дело)

Масло растительное — 30 мл

Мука — около 430–480 г (до мягкого, но не липкого теста)

Начинка:

Картофель — 600 г

Лук — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Приготовление:

Соедините все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто.

Для начинки отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, соль, перец и укроп.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте, положите начинку и защипните края.

Обжаривайте пирожки на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

Советы:

Если хотите, чтобы пирожки были ещё нежнее, дайте тесту «отдохнуть» 15–20 минут перед лепкой.

Для менее жирного варианта пирожки можно запечь в духовке при 180°C 20–25 минут.

Начинку можно разнообразить — добавьте грибы, капусту или мясо.


#рецептыпирожков #вкуснодома #простые_рецепты

Комментарии