Комментарии
- 18 авг 16:411 л 70%эссенции равна 7 ложкам 9% го уксуса. Считаю на литр воды слишком много уксуса. В данном рецепте. Хватит и одной ложки уксуса прямо в банку перед окончательной заливкой рассолом.
- 18 авг 16:48Сахар и соль не кладут в банки. А растворяют в воде,кипятят и заливают овощи в банках. Неважно какие банки литражом.
Количество сахара и соли указывают на литр воды.
Рассчитать,сколько вам необходимо рассола- просто.
Когда заливает первый раз овощи кипятком( смотрите ,сколько у вас ушло литров воды на банки .
Пока остывают банки с овощами ,залитые водой- готовите рассол. - 18 авг 22:23Спасибо что ответили... Я знаю что в банки не кладут соль и сахар- не в 1ый раз делаю и весь процесс готовки. Мне нужен был только расчёт.
- 19 авг 04:50А ПРО ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПОСУДУ МНЕ НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ. МОЖНО В НЕЙ ХРАНИТЬ СОЛЕНЬЕ?
- 19 авг 14:22В пластиковой таре можно делать только СОЛЁНЫЕ овощи , не маринованные , т.к. маринованные овощи требуют герметичной закупорки , а соленые нет .
- 19 авг 14:34Спасибо! Переложу в стеклянную тару свое ассорти.
- Ср 11:24Мне ещё в начале 90-х одна женщина, повар дала совет как закатывать ассорти - на 3-литровую банку - 2 стол. ложки соли с горкой, 4 стол. ложки сахара без горки, 8 стол. ложек уксуса 9%. Специи по вкусу и желанию. Т.е. 2-4-8. Так и запомнила. Закатываю и отдельно огурцы и отдельно помидоры. Рассол зимой выпивается быстрее, чем съедаются овощи))).
- Ср 11:43Ой, как много уксуса! Мои пропорции на 3л.банку: 2ст.л соли, 2ст.л сахара + 1 ч. л. уксуса.
- Ср 12:27У вас сахара мало, поэтому и уксуса столько. У меня не кисло получается и не взрывается, т.к. погреба нет, хранится в кладовке.
- Вс 18:38на 1 литр воды 2 ст. ложки соли ( без горки), 1 ст. ложка сахара , 1 ч.ложка эссенции. Стоят прекрасно.Для огурцов. Остальное все так же.
- вчера 06:463 ложки 9% уксуса, если сахара мало, достаточно и 2 х л.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥒 МАРИНАД ДЛЯ АССОРТИ «СОВЕТСКИЙ»
Тот самый вкус детства, проверенный временемИнгредиенты на 1 литр маринада:
* Вода — 1 литр
* Соль — 1,5 ст. л.
* Сахар — 3 ст. л.
* Лавровый лист — 3 шт.
* Перец чёрный горошком — 8 шт.
* Перец душистый горошком — 3 шт.
* Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи. Прокипятите 3–5 минут.
2. Влейте уксусную эссенцию.
3. Сразу заливайте кипящий маринад во вторую заливку (первую воду слить, она не нужна).
4. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
💡 Советы от хозяйки:
* Такой маринад идеально подходит для ассорти: огурцы, помидоры, кабачки, перчик.
* Используйте только чистые, простерилизованные банки.
* Хранить лучше в прохладном месте.
Получается яркий, ароматный вкус — как в советские времена!
#рецепты #заготовки #консервация #ассорти #советскийрецепт #домашняязаготовка #огурцы #помидоры #вкусно
---