Комментарии
- 17 авг 14:17Я прокручиваю на мясорубке,выкладываю в целофановый пакет,в виде пласта, толщиной примерно 2 см. И в морозильную камеру. Когда надо достаю, отламываю нужное колличество и добавляю в блюда.
- 17 авг 15:18Ирина, вы просто молодец!
Такой способ — супер удобный и практичный
Всегда под рукой, да ещё и место в морозилке экономит. Спасибо за идею, думаю, многие хозяйки возьмут себе на заметку!
- 17 авг 15:58Я делаю точно так же,как и Вы.Уже давно
.
- 17 авг 16:23А ещё их сажаю ,поливаю,они распускаются, из них получается мелкий чеснок.Весной в землю,и получается тот же чеснок.
- 17 авг 19:18Крупный чеснок получится только на 3-й или 4-й год.При условии, что посадочный материал качественный.
- 17 авг 22:01Спасибо, так действительно удобно и экономия места.
- 18 авг 08:04Подскажите почему дома чесночные стрелки жесткие срезаю их очень рано не довожу до старости но есть их невозможно.В магазине покупаешь мягкие вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🌿 ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ — НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, А ГОТОВИМ ВКУСНЯТИНУ! 🧄
✨ Сезон чесночных стрелок короткий, поэтому успевайте готовить — получится вкусно, необычно и очень ароматно! ✨📌 Сохрани, чтобы не забыть — пригодится уже на выходных!
💬 Делитесь идеями в комментариях!
✅ Вариант 1 — Чесночное сало
🥓 Отлично подходит на хлебушек, к борщу или к картошке.Приготовление:
1. Стрелки чеснока промыть, обсушить, убрать цветки. Нарезать кусочками.
2. Свежее белое сало (без мясных прожилок) нарезать кубиками.
3. В блендере измельчить: сало + стрелки + соль (по вкусу).
4. Должна получиться масса, похожая на ароматное чесночное масло с кусочками.
5. Убрать в холодильник на 1 час.
🔥 Намазать на чёрный хлеб или подать к борщу — просто огонь!
✅ Вариант 2 — Заправка из чесночных стрелок
🥗 Универсальная заготовка — на каждый день и на зиму.Приготовление:
1. Стрелки измельчить в блендере с солью и растительным маслом.
2. Переложить в баночку, сверху залить тонким слоем масла.
3. Хранить в холодильнике.
📌 Отлично подойдёт:
* к варёной картошке 🥔
* к шашлыку 🍖
* в салаты 🥗
* и даже в борщ 🍲
💡 Советы от хозяйки:
* Стрелки лучше связать в пучок — так их легче измельчать.
* Масло используйте без запаха, если хотите универсальный вкус.
* Для долгого хранения заливайте заправку сверху маслом и убирайте в холодильник.
* Можно заморозить, но вкус немного теряется.
#чесночныестрелки #рецепты #заготовки #домашнякухня #вкуснодома #одноклассники #летниерецепты