ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ — СЕКРЕТ РАСЫПЧАТОГО РИСА ОТ ХОЗЯЕК ИЗ АНТАЛИИ! 🇹🇷

Никогда не думала, что даже обычный круглозерный рис может получиться таким ароматным и рассыпчатым! Этот рецепт привезла из Турции — теперь готовлю только так. Обязательно сохраните !
Вам понадобится:
Рис круглозерный — 200 г
Вермишель-паутинка — 100 г
Сливочное масло (жирность 82,5%) — 70 г
Вода — 400 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Вот как нужно РИС варить!

Комментарии

  • Ср 10:14
    Это вермишель или рис
  • Ср 11:56
    Этот рецепт мне знаком с1957 года, азербайджанцы утверждают, что это их блюдо Кто где живет , что у них принято, то и готовит, так же рис готовят и с мелкой фасолью , тоже очень вкусно
  • Ср 11:58
    Это и то и другое, готовится вместе
  • Ср 13:44
    Рис и вермишель подгоревшая немного ,делала никто не ел курам отдала
  • Ср 16:54
    Вермишель варилась до риса, потом ещё и с рисом ? Какая то квашня в итоге.
  • Ср 17:38
    Рис на фото вовсе не круглозерный☹️
  • Комментарий удалён.
  • Чт 09:47
    Месево
  • Пт 00:24
    Вот прям интересно стало
  • Пт 08:10
    Надя это их блюдо и они готовят его очень умело , получается вкусно и красиво, добавляют свои специи готовят в основном на сливочном топленом масле, Вермишель обжаривается сразу в масле , следите чтобы не подгорело и сразу же туда рис, перемешайте, чтобы он был в масле тогда он не разварится , потом налейте горячей кипяченой воды из чайника , здесь трудно угадать пропорцию, но примерно на полстакана риса полтора стакана воды и на вермишель также смотря какое количество вы варите Рецепт нам дали без пропорций, смазанный какойто
  • Сб 08:21
    Я такое точно есть не буду