КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ 🍇 - 968522300519

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ 🍇

✨ Секрет густого цвета и невероятного аромата!

Щепотка лимонной кислоты в рецепте поможет сохранить яркий, насыщенный цвет ягод и продлить срок хранения компота.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

черника – 400 г

сахар – 300 г

вода – 2,5 л

лимонная кислота – щепотка

👩‍🍳 Приготовление:

Аккуратно переберите чернику, промойте холодной водой и выложите в чистую банку.

Залейте ягоды кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте настой обратно в кастрюлю и доведите его до кипения.

Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте до полного растворения.

Повторно залейте кипящий сироп в банку с ягодами.

Сразу закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте до полного остывания.

💡 Советы:

Если любите более сладкий компот — увеличьте сахар до 350–400 г.

Лимонную кислоту можно заменить соком половины лимона.

Для красивого вида добавьте пару листиков мяты или кусочек апельсина.

✨ Получается густой, ароматный компот — зимой он будет настоящим витаминным лакомством!

👇 А вы делаете компоты из лесных ягод? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

#компот #черника #заготовки #домашниерецепты #рецептыодноклассники #назиму #ягоды

---

Комментарии

  • 20 авг 18:05
    КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ
    Секрет густого цвета и невероятного аромата!
    Щепотка лимонной кислоты в рецепте поможет сохранить яркий, насыщенный цвет ягод и продлить срок хранения компота.
    Ингредиенты (на 3-литровую банку):
    черника – 400 г
    сахар – 300 г
    вода – 2,5 л
    лимонная кислота – щепотка
    Приготовление:
    Аккуратно переберите чернику, промойте холодной водой и выложите в чистую банку.
    Залейте ягоды кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    Слейте настой обратно в кастрюлю и доведите его до кипения.
    Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно размешайте до полного растворения.
    Повторно залейте кипящий сироп в банку с ягодами.
    Сразу закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте до полного остывания.
    Советы:
    Если любите более сладкий компот — увеличьте сахар до 350–400 г.
    Лимонную кислоту можно заменить соком половины лимона.
    Для красивого вида добавьте пару листиков мяты или кусочек апельсина.
    Получается густой, ароматный компот — зимой он будет настоящим витаминным лакомством!
    А вы делаете компоты из лесных ягод? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
  • 21 авг 09:03
  • 22 авг 19:24
    Фотография
  • 22 авг 19:26
    Компот сразу заливаю сиропом один раз переворачиваю банки и укрываю до утра Готово