20 авг
МОХИТО ИЗ СЛИВ 🍑
🔥 Аромат лета в банке за 10 минут активной работы! Сохраните, чтобы не потерять.🧾 Ингредиенты (на 1-литровую банку):
сливы без косточек — 300–350 г
лимон — 2 кружка (без косточек)
мята — 1–2 веточки
сахар — 150–200 г (очень сладко — 250 г)
вода — до верха
Для банки 3 л: сливы 900–1000 г, лимон 5–6 кружков, мята 3–4 веточки, сахар 450–600 г.
🍋 Как приготовить:
Банки и крышки простерилизуйте. Сливы вымойте, удалите косточки. Лимон нарежьте кружками и выньте косточки (чтобы не горчило). Мяту ополосните и обдайте кипятком 3–5 сек.
В банку уложите сливы, добавьте лимон и мяту.
Первая заливка: залейте кипятком до верха, накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
Слейте настой в кастрюлю, всыпьте сахар (по норме), доведите до кипения — получите сироп.
Залейте банки кипящим сиропом под горлышко и сразу закатайте. Переверните, укутайте до полного остывания.
💡 Советы:
Для яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты или 1–2 ст. л. сока лимона в сироп.
Мяту не кладите слишком много — иначе появится горчинка.
Зимой подавайте, разбавив газированной водой и льдом — получится «мохито»-компот.
🗨️ А вы делали компот со сливой и мятой?
Чем усиливаете аромат — лаймом, корицей, ванилью? Делитесь опытом и своими пропорциями в комментариях!#компот #сливы #мохито #заготовки #консервация
---
🧾 Ингредиенты (на 1-литровую банку):
сливы без косточек — 300–350 г
лимон — 2 кружка (без косточек)
мята — 1–2 веточки
сахар — 150–200 г (очень сладко — 250 г)
вода — до верха
Для банки 3 л: сливы 900–1000 г, лимон 5–6 кружков, мята 3–4 веточки, сахар 450–600 г.
Банки и крышки простерилизуйте. Сливы вымойте, удалите косточки. Лимон нарежьте кружками и выньте косточки (чтобы не горчило). Мяту ополосните и обдайте кипятком 3–5 сек.
В банку уложите сливы, добавьте лимон и мяту.
Первая заливка: залейте кипятком до верха, накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
Слейте настой в кастрюлю, всыпьте сахар (по норме), доведите до кипения — получите сироп.
Залейте банки кипящим сиропом под горлышко и сразу закатайте. Переверните, укутайте до полного остывания.
Для яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты или 1–2 ст. л. сока лимона в сироп.
Мяту не кладите слишком много — иначе появится горчинка.
Зимой подавайте, разбавив газированной водой и льдом — получится «мохито»-компот.
🗨️ А вы делали компот со сливой и мятой?
Чем усиливаете аромат — лаймом, корицей, ванилью? Делитесь опытом и своими пропорциями в комментариях!