Комментарии
- Чт 13:53Да,кипятить,да стерилизоаать это уж не огурцы,а каша,плохой рецепт.
- Чт 14:11Девочки, я вам напишу свой рецепт, кто пробовал, всем понравились и стали закрывать этим способом.
В литровые банки ставила огурцы целыми, не крупные, если крупные, то резала вдоль на 4 части. Заливала кипятком на 20 минут.
Маринад: на 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, стакан сахара, 250-300 гр. любого кетчупа, какой вам нравится или соуса грузинского, кто любит поострее можно добавить соус Чили(но я не добавляю, нам нравится острота без Чили) Как хорошо закипит, минуты две, влить 9% уксус. Всё.Воду с огурцов слили, маринадом залили и закатали стерилизованными крышками.
Делала таким способом , стерилизовала сразу, резаные огурчики, литровые 15минут. Хорошие. Но кипятком заливные получались вкуснее. - Чт 16:01Супер я так же делаю. Огурчики на ура.
- Чт 16:14Не написали сколько уксуса надо.
- Чт 16:20А где вы взяли, что варить,залить кипяттком написано,прочитайте внимательней.
- вчера 22:45Делала тоже с Чили, но второй год взрываются. Вот уже 5 банок. Грешу на кетчуп. А огурцы действительно вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ОГУРЦЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ 🌶🍅
🔥 Настоящая находка для любителей пикантных заготовок! Огурчики получаются хрустящими, в ароматной острой подливке — идеальная закуска к любому столу.Ингредиенты:
Огурцы — 4,5 кг
Чеснок — 180 г
Томатная паста — 150 г (≈ 3 ст. л. с горкой)
Масло подсолнечное — 250 мл
Сахар — 150 г
Соль — 3 ст. л.
Уксус 6% — 150 мл
Паприка острая — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ У огурцов срезать кончики. Крупные огурцы разрезать на 4 части вдоль, мелкие — просто вдоль.
2️⃣ Чеснок измельчить через пресс. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса.
3️⃣ Поставить кастрюлю на умеренный огонь. Через 30 минут огурцы уже будут плавать в ароматном соусе.
4️⃣ Попробовать соус: он должен быть острым, в меру солёным и слегка сладковатым.
5️⃣ Потушить огурцы ещё 15 минут, затем влить уксус. Общее время тушения — 40–45 минут.
6️⃣ Накрыть крышкой и оставить настояться 15 минут.
7️⃣ Разложить огурцы по стерилизованным 0,5-литровым банкам, залить соусом.
8️⃣ Стерилизовать банки 25–30 минут, затем закатать и перевернуть до полного остывания.
💡 Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кориандра или жгучего перца.
Если любите менее острое — уменьшите количество паприки или перца.
Заготовка отлично хранится всю зиму в прохладном месте.
❓А вы пробовали готовить огурцы в томатном соусе?
Делитесь своими секретами и любимыми рецептами в комментариях! 💬#Огурцы #ЗаготовкиНаЗиму #Консервация #РецептыДляДома #ДомашниеРецепты #Заготовки
---