Комментарии
- 22 авг 14:10И я делаю также , без уксуса ,но с томатами -так полезней и вкусней
- Комментарий удалён.
- 2 сен 13:10А сколько ложить помидоров на эту порцию ? Скажите пожалуйста! С уксусом тоже не хочется.
- 2 сен 15:14На 1,5кг баклажан примерно 1кг томатов и перца тоже можно 1кг, чеснок,острый перец по желанию, можно базилик, соль, сахар, раст. масло. Я готовлю всё на глаз и на свой вкус.Соус можно сделать просто томатный-тоже вкусно и пригодится для заправки щей , борща, рассольника, гуляша-просто режете помидоры , ставите на огонь средний и как станут немного мягкие , пробиваете их блендером. Затем опять ставите на огонь и увариваете , добавляете протёртый, чеснок, измельчённый, острый, перец, соль, сахар. Масло в этот соус я не кладу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Наталья Атаманюк | Рецепты
Айвар — овощная закуска, которую вы будете готовить всё лето и даже закатывать на зиму!
Лето — пора ярких вкусов и ароматов. А если у вас есть баклажаны и сладкий перец, обязательно приготовьте домашний айвар — насыщенную, пряную закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или просто хлебом.📌 Сохраняйте рецепт, потому что он однозначно станет любимым в вашем доме!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 крупных
Сладкий перец — 5 крупных
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 20 мл
Уксус 9% — 20 мл
Чеснок — по вкусу (1–2 зубчика достаточно)