Комментарии
- Пт 22:59Не надо давать акцент
на другую кухню других стран....В начале темы вы ставите акцент на это ..... - Сб 08:45Автору, следовло бы быть немного покорректнее со своими подписчиками! Тем более, что не все идеально в ее рецептах. И уж если быть точным, и ссылаться на узбекскую кухню, то это Вермешель-Палау. Отписка!
- Сб 09:47Подписчикам тоже не мешало бы быть воспитанными и не городить большую полемику там, где она не к месту. Заведите свой блог "патриотичный" и выставляйте чисто русскую кухню. Что мешает?
- Сб 10:11Я так готовила , только без зиры, барбариса...Обжаривала кусочками ( можно полосками порезать) филе курицы. Добавляла лук, морковь ещё вместе обжариваются.Затем засыпала сухие рожки ( или спиральки , ракушки ) и заливала водой...И под крышкой ( глубокая сковорода ), до готовности ,воду подсолить, конечно ! Да , мясо тоже посолить , поперчить, специи кому что нравится можно добавить ( и в этом маринаде иногда и на ночь ставила в холодильник )...Макарон.изделия получаются вкуснее , приготовленные таким способом...чем отваривать их в воде...
- 02:33Сало, борщ чего вы взяли что борщ украинский? Борщ это блюдо славянское. Сало почему украинский? Если до н.э. сало ели. А если изучить историю, то и Украины как таковой не было до Ленина. Была Российская империя.
- 07:51Заведу и буду готовить и рецепты давать,спасибо за совет.И вас приглашу на кашу ,рис по 60р кг у нас...
- 13:35Ну у нас есть и по 60 и по 180 и по 350, смотря какой производитель.
- 13:53Ну и ешьте за 60....везде так..выбор есть..зачем пишете 180..Можно и картошку купить и за 30 и за 120...но вы Благовещенск ,мы Питер...У вас с Вьетнама рис ,у нас с Краснодара и с др.мест...Я жила в Хабаровске,поставки разные...
- 15:47Есть краснодарский тоже, Вьетнам не видел. Японский есть, Китай, Приморье.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥘 Макаронный плов по-домашнему
Сытное, ароматное блюдо, пришедшее из Узбекистана, где его десятилетиями готовили во время хлопковых кампаний. Прекрасный вариант ужина всего за 20–25 минут!✅ Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 400 гМорковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 шт.
Макароны (короткие, типа рожек или перьев) — 450 г
Зира — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ч. л. (можно заменить свежими помидорами)
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Растительное масло для жарки
🔪 Подготовка:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.Морковь нарезаем тонкой соломкой, чтобы она равномерно приготовилась.
Лук можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке – кому как удобнее.
Чеснок нарезаем произвольно – он придаст аромат блюду.
🍳 Процесс приготовления:
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло. Можно немного подсолить масло, чтобы избежать сильных брызг.Обжариваем мясо на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Добавляем лук. Когда он начнет подрумяниваться и почти «растворится», кладём морковь. Обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
Всыпаем зиру, растёртую в ладонях – так она отдаст больше аромата.
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она слегка обжарилась.
Добавляем нарезанный чеснок и барбарис.
Затем – главный неожиданный шаг: высыпаем сухие макароны прямо в сковороду. Обжариваем их 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Заливаем всё кипящей водой так, чтобы макароны были полностью покрыты. Солим.
Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут на умеренном огне, пока макароны не впитают всю жидкость.
🥗 Вариант быстрого салата к плову:
Тонко нарезать помидоры и красный лук.Посолить, добавить немного масла — готово!
🍽 Подача:
Раскладываем макаронный плов по тарелкам.Посыпаем свежей зеленью — особенно хорошо подойдёт петрушка.
Подаём с теплой лепёшкой или свежим хлебом.
💡 Советы:
Вместо индейки можно использовать курицу или даже говядину — время приготовления немного изменится.Лучше всего готовить в казане, но сковорода с толстым дном тоже отлично справится.
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti (НАЖАВ:"ПОДПИСАТЬСЯ")