🥘 Макаронный плов по-домашнему

Сытное, ароматное блюдо, пришедшее из Узбекистана, где его десятилетиями готовили во время хлопковых кампаний. Прекрасный вариант ужина всего за 20–25 минут!

✅ Ингредиенты:

Филе бедра индейки — 400 г
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 шт.
Макароны (короткие, типа рожек или перьев) — 450 г
Зира — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ч. л. (можно заменить свежими помидорами)
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Растительное масло для жарки

🔪 Подготовка:

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, чтобы она равномерно приготовилась.
Лук можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке – кому как удобнее.
Чеснок нарезаем произвольно – он придаст аромат блюду.

🍳 Процесс приготовления:

В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло. Можно немного подсолить масло, чтобы избежать сильных брызг.
Обжариваем мясо на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Добавляем лук. Когда он начнет подрумяниваться и почти «растворится», кладём морковь. Обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
Всыпаем зиру, растёртую в ладонях – так она отдаст больше аромата.
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она слегка обжарилась.
Добавляем нарезанный чеснок и барбарис.
Затем – главный неожиданный шаг: высыпаем сухие макароны прямо в сковороду. Обжариваем их 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Заливаем всё кипящей водой так, чтобы макароны были полностью покрыты. Солим.
Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут на умеренном огне, пока макароны не впитают всю жидкость.

🥗 Вариант быстрого салата к плову:

Тонко нарезать помидоры и красный лук.
Посолить, добавить немного масла — готово!

🍽 Подача:

Раскладываем макаронный плов по тарелкам.
Посыпаем свежей зеленью — особенно хорошо подойдёт петрушка.
Подаём с теплой лепёшкой или свежим хлебом.

💡 Советы:

Вместо индейки можно использовать курицу или даже говядину — время приготовления немного изменится.
Лучше всего готовить в казане, но сковорода с толстым дном тоже отлично справится.
Плов. Плов из макарон
---
Присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti (НАЖАВ:"ПОДПИСАТЬСЯ")

Комментарии

  • 25 авг 02:39
    Заведите свой блог да готовьте чисто русскую кухню.
  • 25 авг 07:51
    Заведу и буду готовить и рецепты давать,спасибо за совет.И вас приглашу на кашу ,рис по 60р кг у нас...
  • 25 авг 13:35
    Ну у нас есть и по 60 и по 180 и по 350, смотря какой производитель.
  • 25 авг 13:53
    Ну и ешьте за 60....везде так..выбор есть..зачем пишете 180..Можно и картошку купить и за 30 и за 120...но вы Благовещенск ,мы Питер...У вас с Вьетнама рис ,у нас с Краснодара и с др.мест...Я жила в Хабаровске,поставки разные...
  • 25 авг 15:47
    Есть краснодарский тоже, Вьетнам не видел. Японский есть, Китай, Приморье.
  • 1 сен 17:43
    Макароны плов. ..ну нюансы от производителя . Все по-разному🤔
  • 1 сен 17:45
    Я научился любой рис рассыпчатый. ..неприкалует .мне клейкий повкусу. .на цвет ивкус 🤔
  • 1 сен 17:46
    Мне вообще-то пофиг как приготовлено ..но если это невкусно. ..то кака
  • 1 сен 17:49
    Я стараюсь вкусно ,..не жалуются друзья Кузя. Вкусно .. .
  • 1 сен 17:51
    Все по-разному я эксперементирую . Для себя .острое кислое .несильно. Привкус
  • 1 сен 17:51
    Та много умею. ..Печ нет. ..даже нехочю
  • 1 сен 17:54
    Какая Украина борщ. Щисто русское. .. ..научили дибилов жрать готовить. ... Щи борши. .все наше русское .. там. Пошло венгры поляки .перехватили . Борщ наш
  • 1 сен 17:55
    Это. Я тоже могу. Заморочек поменьше ..но веусноооооо
  • 1 сен 17:57
    Ох лапочка оди советчики .. ..сочувствую
  • 1 сен 17:59
    Кулинары все побежали. Дружно. Готовить .и высылать. Фото удовольствия. ...от друзей и семьи .. ато. Обсуждает .вперёд. За орденами