ТЕСТО «КАК ПУХ» — БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК - 5366605687655

ТЕСТО «КАК ПУХ» — БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Универсальная основа для любой домашней выпечки: пирожки, булочки, пицца — всегда пышно и мягко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир — 1 стакан (тёплый, ~35–38 °C)
Растительное масло — 1/2 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г (1 пакетик)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5–3 стакана
Яйцо для смазывания — по желанию

* Количество муки зависит от её влажности. Ориентируйтесь на мягкое, чуть липкое тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Замес. Кефир смешайте с маслом и слегка подогрейте. Всыпьте сахар и соль. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Введите кефирную смесь и замесите мягкое тесто (не забивайте мукой).
2️⃣ Подъём. Накройте и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут — объём увеличится в 1,5–2 раза.
3️⃣ Формовка. Рабочую поверхность совсем слегка смажьте маслом. Обомните тесто, разделите на порции, сформируйте пирожки/булочки/основу для пиццы. Выложите на противень (швом вниз).
4️⃣ Расстойка. Оставьте на 10–15 минут. По желанию смажьте взбитым яйцом.
5️⃣ Выпечка. Готовьте при 180–200 °C до золотистого цвета:

пирожки/булочки — 15–25 мин;

пицца — 12–15 мин.

СОВЕТЫ И ВАРИАЦИИ

Хотите сдобнее? Добавьте в тесто 1 ч. л. ванильного сахара и ещё 1–2 ст. л. сахара.
Для ещё большей пышности держите тесто мягким и тёплым; сухую муку вмешивайте по минимуму.
Начинки подойдут любые: картофель с грибами, капуста, мясо, творог, повидло.
Тесто отлично переносит заморозку: разделайте заготовки и уберите в морозилку, выпекайте позже.

Делимся опытом!

С какой начинкой у вас самые любимые пирожки?
Есть свой секрет пышности — молочная сыворотка, молоко, часть муки заменить манкой?
Напишите в комментариях и прикрепляйте фото вашей выпечки!

#тестоКакПух #быстраявыпечка #домашняявыпечка #пирожки #булочки #пицца #рецептыодноклассники #кулинария #готовимдома

---

Комментарии

  • вчера 08:03
    Супер!
  • вчера 08:04
    ТЕСТО «КАК ПУХ» — БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
    Универсальная основа для любой домашней выпечки: пирожки, булочки, пицца — всегда пышно и мягко!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Кефир — 1 стакан (тёплый, ~35–38 °C)
    Растительное масло — 1/2 стакана
    Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г (1 пакетик)
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 2,5–3 стакана
    Яйцо для смазывания — по желанию
    * Количество муки зависит от её влажности. Ориентируйтесь на мягкое, чуть липкое тесто.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    ⃣ Замес. Кефир смешайте с маслом и слегка подогрейте. Всыпьте сахар и соль. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Введите кефирную смесь и замесите мягкое тесто (не забивайте мукой).
    ⃣ Подъём. Накройте и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут — объём увеличится в 1,5–2 раза.
    ⃣ Формовка. Рабочую поверхность совсем слегка смажьте маслом. Обомните тесто, разделите на порции, сформируйте пирожки/булочки/основу для пиццы. Выложите на противень (швом вниз).
    ⃣ Расстойка. Оставьте на 10–15 минут. По желанию смажьте взбитым яйцом.
    ⃣ Выпечка. Готовьте при 180–200 °C до золотистого цвета:
    пирожки/булочки — 15–25 мин;
    пицца — 12–15 мин.
    СОВЕТЫ И ВАРИАЦИИ
    Хотите сдобнее? Добавьте в тесто 1 ч. л. ванильного сахара и ещё 1–2 ст. л. сахара.
    Для ещё большей пышности держите тесто мягким и тёплым; сухую муку вмешивайте по минимуму.
    Начинки подойдут любые: картофель с грибами, капуста, мясо, творог, повидло.
    Тесто отлично переносит заморозку: разделайте заготовки и уберите в морозилку, выпекайте позже.
    Делимся опытом!
    С какой начинкой у вас самые любимые пирожки?
    Есть свой секрет пышности — молочная сыворотка, молоко, часть муки заменить манкой?
    Напишите в комментариях и прикрепляйте фото вашей выпечки!
  • вчера 08:35
    Рецепт отличный, очень понравился. Буду обязательно пробовать делать из него все. Спасибо вам Наталья, за ваши вкусные рецепты!
  • вчера 11:33
    Будем прибывать,,,,,!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!!!
  • вчера 11:49
    Благодарю Наталья. Беру в копилку. Удачи. Всех благ.
  • вчера 12:04
    Возьму на заметку
  • вчера 12:05
    d437764fe3
  • вчера 12:48
    У меня вопрос ! Это не перебор с дрожжами быстродействующими!? На 3 стакана муки Если честно ..я их побаиваюсь и беру прессованные в Магните .. и делю на 4 части брусочек...1 часть на один пирог ( или блины )Остальное так же поднимается за 1-1,5 ч..
    Что думаете хозяйки о норме дрожжей и свойствах на организм
  • вчера 14:22
    Полпакетика хватит
  • вчера 15:24
    Спасибо за рецепт!
  • вчера 16:17
    Прелесть какая
  • 12:12
    на таком колличестве дрожжей все будет в облочко пуховое