Комментарии
- вчера 15:40Я тоже об этом хотела написать. Там в тесто уже такой гадости намешано, нам и не снилось.
- вчера 21:27Когда были наши бабушки живи Наполеоны не пекли, это мы печем сейчас
- вчера 21:28ваши да, а моя делала Наполеон!
- вчера 21:29или мне нужно по каждому возрасту ориентироваться ?
- 10:14Моя мама, сейчас бы ей было 98, пекла этот торт, только все клала " на глаз". Бывало, тут спрашивали, а она и не помнит, сколько чего положила. Но был необыкновенно вкусный, до сих пор, кто пробовал, вспоминают его. Точно помню, что коржи не такие были, а крем заварной.
- 10:59Будет не напалеон это суррогат пародия на напалеон
- 11:35современные бабушки пекли, только это сколько было мороки, столько коржей надо было раскатать, испечь на сухой сковороде, уже и желание есть переставало
- 11:36зря Елена, получается вкусненько, но как говорят на цвет и вкус товарища нет
- 13:36Я не против ,но это не напалеон ,Напалеон когда своими ручками заметишь тесто ,охладитшь в холодильнике ,раскатаешь 12 ,а то и более коржей ,выпечешь и крем масляно заварной ,это по нашему по бабушкиному ,лучше назвать ленивый напалеон 🤪
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🎂 Торт «Наполеон» по бабушкиному рецепту — вкус детства, проверенный годами!
📌 СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять — такой обязательно должен быть под рукой!Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, ароматного и нежного — этот "Наполеон" вне конкуренции!
Готовится просто, получается всегда идеально, а вкус – как у бабушки в детстве, когда торты были по-настоящему тортами!
Ингредиенты:
Для теста:Слоёное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (обычно 500 г)
Для нежного крема:
Яйца — 3 штСахар — 150 г
Молоко — 600 мл
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Мука — 3 ст. ложки + 150 мл молока (для разведения)
Сливочное масло — 180 г
Сгущённое молоко — ½ банки
Приготовление:
Тесто разморозьте, раскатайте и испеките 8–10 коржей до румяности при 200°C (5–7 мин каждый). Проколите вилкой, чтобы не вздулись.
Для крема:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
Разведите муку в 150 мл молока и соедините с основной массой.
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо взбейте.
Собираем торт:
Коржи обильно смазываем кремом, складываем друг на друга. Последний корж измельчаем и посыпаем сверху (можно добавить орешки).
Дайте торту настояться 6–8 часов в холодильнике, а лучше на ночь. Он станет невероятно мягким и пропитанным!
💡 Советы от хозяйки:
✅ Для аромата можно добавить в крем каплю рома или коньяка — будет благородная нотка.
✅ Чтобы крем не свернулся — не перегревайте и не бросайте без внимания.
✅ Верх можно украсить орехами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
✅ Отлично подходит и для праздника, и для уютного семейного чаепития.
Этот "Наполеон" вызывает восторг у всех гостей!
📌 Не забудьте сохранить и поделиться с подружками — вкус домашнего торта всегда в моде!
#тортнаполеон#вкусдетства#домашнийторт#бабушкинрецепт#одноклассникиготовят#выпечкаслюбовью#проверенныйрецепт#кремовыйторт#тортбеззаморочек#слоеныйторт#вкусняшкидлядуши#домашняявыпечка#сладкаяжизнь
Присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti (НАЖАВ:"ПОДПИСАТЬСЯ")