Комментарии
- 2 сен 19:51Я и сейчас, живя в городе делаю заготовки, то дочь грибов привезет, то на рынке куплю.
- 2 сен 20:00Почему зря? Я банки стерилизую таким способом.
- 3 сен 04:46Ну вот такая я неправильная, кому-то пить, кому-то очки протирать🤣🤣🤣
- 3 сен 10:43Моя подружка с центра, а я с окраины, видёт себя примерно, а я неправильный...

🤭 - 3 сен 12:12Наталья , почему везде так много сахара ложите ? На грибы вообще сахар не ложится . Попробуйте сваренные грибы , посыпьте сахаром и блеванете . Приятного аппетита !
- 3 сен 12:29Маринад состоит из воды, соли, сахара и уксуса. Кладите меньше, например на литр маринада 1-2 чайные ложки, будет самое то. Я так кладу, мне тоже две столовые ложки для грибов, это перебор.
- 3 сен 12:30А посыпать сахаром вареные грибы, это же разные вещи, сахар в грибах и сахар в маринаде.
- 3 сен 12:42Вы видимо не пробовали, а дело в уксусной эсенции, вы просто невнимательно прочитали рецепт. Уксус убирает сладость, но при этом, сахар, вместе с уксусом, не дают грибам разваливаться, они остаются хрустящими. Мы с женой также маринуем грибы. Просто уксус, без сахара, сделает грибы кислыми, просто сахар - неприятно сладкими, а вместе они отлично работают! Попробуйте, это очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Наталья Атаманюк | Рецепты
🍄 ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Лисички — одни из самых ароматных грибов! В маринаде они получаются нежные, пряные и невероятно вкусные. Такая заготовка станет отличной закуской на праздничном столе или дополнением к картошке и мясным блюдам.🛒 Ингредиенты (на ~3 баночки по 0,5 л):
Лисички — 1,5 кгЛук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маринад (на 250 мл воды):
Вода — 250 млЛавровый лист — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Перец горошком — 6 шт.
👩🍳 Приготовление:
Лисички тщательно промойте и отварите до готовности (20–25 минут). Откиньте на сито.
Лук и чеснок нарежьте крупно.
Маринад: в воду добавьте уксус, соль, сахар и специи. Кипятите 5 минут.
В банки уложите грибы, лук и чеснок. Залейте маринадом и оставьте на 5 минут.
Слейте маринад обратно в кастрюлю, снова вскипятите и залейте грибы повторно.
Простерилизуйте банки 15 минут, затем закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте остывать.
Через несколько дней лисички будут полностью пропитаны ароматным маринадом.
⚠ Возможные ошибки:
❌ Не используйте слишком старые или червивые грибы — вкус испортится.
❌ Обязательно стерилизуйте банки, иначе заготовка может «взорваться».
❌ Не сокращайте количество уксуса — он отвечает за сохранность.
✨ Попробуйте этот рецепт — и ваши запасы на зиму станут ещё вкуснее!
#заготовки #грибы #домашниерецепты
---