Лучшие статьи на популярные темы
Маринованные маслята — ароматная закуска к вашему столу - 5366745465703

Маринованные маслята — ароматная закуска к вашему столу

Маринованные грибы — это классика, а маслята считаются одними из самых вкусных для заготовки. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят к праздничному столу.

Ингредиенты:

Маслята — 2 кг (очищенные от кожицы и грязи)
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Перец душистый горошком — 5–6 шт.
Перец чёрный горошком — 7–8 шт.
Гвоздика — 2–3 бутона (по желанию)
Уксус 9% — 100 мл
Чеснок — 3–4 зубчика

Приготовление:

Маслята очистить и тщательно промыть.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи (кроме уксуса и чеснока).

В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут, периодически снимая пенку.

Влить уксус и добавить чеснок, проварить ещё 5 минут.

Разложить грибы с маринадом по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Укутать банки полотенцем и оставить до полного остывания.

👉 Хранить в прохладном тёмном месте. Через 2–3 недели маслята будут полностью готовы к употреблению.

⚠️ Возможные ошибки:

Недостаточная очистка грибов от кожицы — маринад станет слизким.

Переваривание грибов — они станут мягкими и потеряют вкус.

Добавление уксуса в самом начале — может сделать грибы жёсткими.

#МаринованныеГрибы #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашняяКухня

Комментарии

  • 31 авг 17:21
    Маринованные маслята — ароматная закуска к вашему столу
    Маринованные грибы — это классика, а маслята считаются одними из самых вкусных для заготовки. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят к праздничному столу.
    Ингредиенты:
    Маслята — 2 кг (очищенные от кожицы и грязи)
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Лавровый лист — 2–3 шт.
    Перец душистый горошком — 5–6 шт.
    Перец чёрный горошком — 7–8 шт.
    Гвоздика — 2–3 бутона (по желанию)
    Уксус 9% — 100 мл
    Чеснок — 3–4 зубчика
    Приготовление:
    Маслята очистить и тщательно промыть.
    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи (кроме уксуса и чеснока).
    В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут, периодически снимая пенку.
    Влить уксус и добавить чеснок, проварить ещё 5 минут.
    Разложить грибы с маринадом по стерилизованным банкам, закатать крышками.
    Укутать банки полотенцем и оставить до полного остывания.
    Хранить в прохладном тёмном месте. Через 2–3 недели маслята будут полностью готовы к употреблению.
    ️ Возможные ошибки:
    Недостаточная очистка грибов от кожицы — маринад станет слизким.
    Переваривание грибов — они станут мягкими и потеряют вкус.
    Добавление уксуса в самом начале — может сделать грибы жёсткими.
  • 31 авг 21:47
    класс,а можно рецепт меринованных чёрных груздей?
  • 1 сен 16:39
    Уже есть, полистайте ленту. Вчера опубликовала
  • 4 сен 12:00
    А есть рецепт быстрой очистки маслят от кожицы ?
  • 5 сен 03:13
    Я подсушу немного грибы, растелю коробки картонные. На них грибы на ночь. Потом они хорошо чистятся.