ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ - 5366785403239

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ


Ингредиенты:
Томатное пюре - 3 л (из свежих помидоров, пропущенных через мясорубку)
Фасоль отварная - 1,2 кг
Баклажаны - 500 гр
Перец сладкий - 600 гр
Масло растительное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 1,5 ст. л
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. л

Приготовление:
Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю отварную фасоль, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Баклажаны нарежьте кубиками. Добавьте их к томатной массе и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте соломкой. Всыпьте перец в кастрюлю, влейте уксус, хорошо перемешайте и варите салат еще 15-20 минут до готовности овощей. Горячий салат разложите по стерильным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Удачной заготовки!

⚠ Возможные ошибки:

Недоваренная фасоль сделает заготовку твёрдой. Фасоль обязательно отварите до готовности!

Недостаточно стерилизованные банки → риск испортить заготовку.

Не сокращайте время варки овощей — они должны полностью пропитаться томатным соусом.

#фасольсОвощами #заготовки #заготовканазиму #домашниерецепты #вкусноидёшево #кулинария #вкуснаяеда #уютныйдом #рецепты

Комментарии

  • Вт 20:27
    Я покупаю Красную фасоль, хотя уверена, что разницы нет. Просто Красная фасоль смотрится красивее с овощами. Ведь так?
  • Вт 23:19
    Разница очень большая, белая фасоль нежнее и вкуснее, а белая сахарная самая лучшая для таких салатов ,её главное не переварить, но и недоваривать сильно не надо, просто помните, что а томате фасоль станет твёрже, ровно, как и картофель варится дольше, если присутствует томат. Предлагаю хозяюшкам, особенно начинающим, закладывать срузу по оецептуре полностью сахар и соль, лучше потом в процессе добавить, вкусы разные, кому-то слаще ,а кому-то соленее надо. Ещё один немаловажный момент, о котором не все знают. Пробовать готовку необходимо слегка остывшей, тк горячей она может показаться недосоленной, но на самом деле это не так. Всем вкусных и удачных заготовок.
  • Вт 23:40
    Ирина здравствуйте. Вы бы не могли поделиться вашим рецептом салат из Фасоли. Заранее спасибо.
  • Ср 03:07
    Хорошо. Я сейчас на работе, приду домой, скину в течении дня.
  • Ср 21:19
    Белая фасоль нежнее
  • Ср 21:27
    Марина, я даю вам рецепт Салата из Фасоли. 1 кг отварной красной фасоли, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1кг помидор, 1кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 3 ст. Л. Соли, 1 стакан растительного масла, перец чёрный молотый 2чл,1ч.л эссенция уксусная 70%.Лук,помидоры,болгарский перец порезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи соединить и тушить 30 минут. Затем добавить фасоль. Через 10минут добавить соль, сахар, чёрный перец. Перемешать, тушить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Укутать. Всех благ.
  • Ср 22:13
    Ирина спасибо вам огромное, что ответили
  • Ср 22:18
    Марина. Если понравится мой рецепт Салата, напишите. Здоровья. Удачи. Душевного тепла. Всех благ.
  • Чт 11:46
    Обязательно напишу. Спасибо вам большое.
  • Чт 11:48
    Хорошего дня. Здоровья. Отличного настроения. И пусть у вас все будет Хорошо! Всех благ!
  • Чт 13:37
    ️взаимно и вам всех благ