Комментарии
- Сб 17:53Я тоже с томатной пастой готовлю и 30 минут не кипячу. Как закипит хорошо, кипит 2-5 мин, отключаю плитку и он доходит. Перестает кипеть , разлаживаю по банкам и в шубу. Вкусно. Делаю каждый год.
- Сб 18:15Когда использую прокрученные помидоры в заготовках,всегда их предварительно провариваю без соли и сахара,соус становится гуще и насыщеннее.
- Вс 08:58Еще добавить мелко нарезанного острого перчика и еще чеснока. Очень вкусно.
- Вс 11:09Острый перчик я кладу в лечо , но в меру , а вот чеснок я кладу только , когда готовлю свой томатный соус с добавлением сладкого и острого перца, базилика или кинзы. А вот лечо делаю без чеснока -мне , кажется, это забивает нежный вкус сладкого перца. Но это мой вариант.
- Вс 12:36А за 30 мин перец разве не разварится? У всех в рецептах варится 10- 15 мин?
- вчера 19:128 минут мало, будет хрустеть, 30 много слезит шкурка, 15 минут самое то!
- вчера 19:14Зачем проваривать если с перцем будут вариться????
- вчера 19:17Помидоры пропускаю через соковыжималку и на этом соке варю перцы, никакого чеснока уксуса и масла
- вчера 19:18Так перец и должен немного хрустеть. Мягкий не приятный на вкус
- вчера 19:20За 8 минут он будет не хрустящий немного как вы пишите, а сырой 30 лет варю это лече....
- вчера 19:26Зануда прилипучая.сейчас заблокирую тебя, чтобы не прилипала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Лечо на зиму — пальчики оближешь! 🍅
Ароматное, яркое и невероятно вкусное лечо — классическая заготовка, которая станет украшением любого стола. Отлично подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Ингредиенты (на 9–10 банок по 0,5 л):
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. л. с горкой
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 ст. л.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Помидоры вымойте и измельчите через мясорубку или блендер.
2️⃣ Перец очистите от семян и нарежьте дольками (на 4–6 частей).
3️⃣ Перелейте томатную массу в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.
4️⃣ В кипящую массу положите перец и влейте масло. Варите 30 минут после закипания, периодически помешивая.
5️⃣ В самом конце добавьте уксус, перемешайте.
6️⃣ Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.
⚠️ Возможные ошибки:
❌ Если не стерилизовать банки, лечо может «взорваться».
❌ Слишком много уксуса — лечо станет резким.
❌ Переваренный перец теряет вкус и форму.
💡 Полезные советы от Натальи Атаманюк:
✨ Для более насыщенного вкуса можно добавить морковь или острый перчик.
✨ Чтобы лечо получилось густым — выбирайте мясистые помидоры.
✨ Храните банки в прохладном и тёмном месте — так заготовка сохранится дольше.
#лечо #рецепты_на_зиму #домашние_заготовки #вкусноидома #овощныерецепты #домашняякухня #рецептыотНатальиАтаманюк #заготовки