Комментарии
- 7 сен 15:00Отвратительно, почему не прописывается рецепт , а прокручивается видео чтобы записать, надо столько времени потратить.Лучше в таком случае не обращать на рецепты внимания.
- 7 сен 16:08в оригинале - 3 яйца , средних, не крупных и не мелких
- 7 сен 19:59Прописаны ингредиенты, а процесс на видео. Ничего сложного
- 8 сен 13:42Спасибо Наталья за рецепт приготовления, очень люблю
тортики а Наполеон
один из них обязательно опробую ваш рецепт крема.
- 9 сен 11:12в заварной крем идут только желтки и вместо муки -крахмал!
говорю вам как кондитер с 30 летним стажем - 10 сен 11:16А расскажите полностью рецепт. Мне не очень нравится с мукой.Благодарю заранее.
- 10 сен 17:540.5 молоко ставим на плиту, как появится дымок вводим:
4 желтка , 0.5 сахарной пудры или сахара, 0.050 крахмала соединяем и струйкой вводим в молоко
на медленном огне варим до загущения, добавляем 0.05 сливочного масла- все тщательно перемешиваем, накрываем в контакт пищевой плёнкой, охлаждаем- крем готов - 16 сен 11:260.5 сахарной пудры или сахара, 0.050 крахмала - это что, КГ, Литры, ложки, стаканы?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Идеальный заварной крем — для Наполеона, Карпатки и любых домашних тортов
Получается пышным, гладким и очень вкусным. Без мучных комочков, без варёного привкуса, без хлопот.Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 500 мл (разделить: 400 мл + 100 мл)
- Мука — 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г (размягчённое)
- Сгущённое молоко — 3–4 ст. л. (по вкусу)