Комментарии
- 9 сен 06:41Светлана Сытник (Харитонова)Делаем всегда, очень вкусно!
- 9 сен 06:58Наталья Наталья
️
- 9 сен 09:22Людмила МишинаПриятно видеть, лето в банках! Очень, вкусное блюдо! И уксус в норме! Спасибо большое!
️
- 9 сен 14:06галина таланова
- 9 сен 15:00Любовь Балеевских(Безрукова)
- 10 сен 12:52Наталья Попова (Макарычева)
- 10 сен 13:01Ирина АндриановаЯ делала очень вкусно,
- 10 сен 23:03Светлана Мухаметзянова
- 10 сен 23:12Наталья КлюенковаСупер!
- 18 сен 17:29Любовь Зарипова (Иванова)Можно и большие. Убираю корочку внутреннюю оболочку, режу на кусочки и вперёд. Очень даже не плохо получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥒 САЛАТ-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ «АНКЛ БЕНС» НА ЗИМУ 🍅🌶️
Очень вкусный соус-закуска, подходит и к мясу, и к картошке, и просто к хлебу. Основной рецепт — всегда получается!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 2,5 кг
Кабачки (молодые) — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — 2–2,5 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 1 стакан
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Кабачки нарезать кубиками (или пропустить через мясорубку).
2️⃣ Помидоры измельчить блендером или мясорубкой.
3️⃣ Перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
4️⃣ В кастрюле с маслом соедините кабачки, чеснок и томатное пюре. Добавить соль и сахар, варить 30 минут после закипания.
5️⃣ Всыпать перец, влить уксус, варить ещё 20 минут .
6️⃣ Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Используйте только молодые кабачки — старые будут жёсткими.
Банки должны быть горячими и стерильными, иначе заготовка «закиснет».
Количество соли и сахара можно немного регулировать по вкусу.
🔥Получается ароматная закуска, которую зимой всегда приятно открывать!
---