Простой рецепт, который легко выглядит дома. Уже через сутки вкусная ароматная рыбка готова! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь свежемороженая — 2 шт. Вода (тёплая кипячёная) — 1 л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. (неполная) Душистый перец — 4–5 горошин Лавровый лист — 2–3 шт. Гвоздика — 2–3 шт.
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Разморозить селёдку, промыть, увлажнить. Удалить внутренности (голову можно оставить). Икру и молоки засаливаем вместе с рыбой. 2️⃣ В литре теплой воды растворить соль и сахар, добавить специи. 3️⃣ Выложить рыбу в ёмкость (форму, кастрюлю) и залить мариндом, чтобы он полностью закрыл селёдку. 4️⃣ Закройте крышку и уберите в холодильник.
👉Уже через 12 часов рыба готова, но вкуснее всего через сутки . 💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Если маринада не хватило, сделайте ещё в тех же пропорциях.
Рыба будет мягче, если добавить немного лука кольцами.
Не пересаливайте: лишняя соль «забивает» вкус.
🐟 Домашняя пряная селёдочка всегда вкуснее магазинной — и вы точно знаете, что в ней нет лишней химии!
---
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Наталья Атаманюк | Рецепты
🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ!
Простой рецепт, который легко выглядит дома. Уже через сутки вкусная ароматная рыбка готова!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженая — 2 шт.
Вода (тёплая кипячёная) — 1 л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (неполная)
Душистый перец — 4–5 горошин
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гвоздика — 2–3 шт.
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Разморозить селёдку, промыть, увлажнить. Удалить внутренности (голову можно оставить). Икру и молоки засаливаем вместе с рыбой.
2️⃣ В литре теплой воды растворить соль и сахар, добавить специи.
3️⃣ Выложить рыбу в ёмкость (форму, кастрюлю) и залить мариндом, чтобы он полностью закрыл селёдку.
4️⃣ Закройте крышку и уберите в холодильник.
👉Уже через 12 часов рыба готова, но вкуснее всего через сутки .
💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Если маринада не хватило, сделайте ещё в тех же пропорциях.
Рыба будет мягче, если добавить немного лука кольцами.
Не пересаливайте: лишняя соль «забивает» вкус.
🐟 Домашняя пряная селёдочка всегда вкуснее магазинной — и вы точно знаете, что в ней нет лишней химии!
---