🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ!

Простой рецепт, который легко выглядит дома. Уже через сутки вкусная ароматная рыбка готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженая — 2 шт.
Вода (тёплая кипячёная) — 1 л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (неполная)
Душистый перец — 4–5 горошин
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гвоздика — 2–3 шт.
🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ! - 5366895953511
🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ! - 5366895953255
🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ! - 5366895954535
🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ! - 5366895954279
🐟 СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМА — ВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ! - 5366895956583

🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Разморозить селёдку, промыть, увлажнить. Удалить внутренности (голову можно оставить). Икру и молоки засаливаем вместе с рыбой.
2️⃣ В литре теплой воды растворить соль и сахар, добавить специи.
3️⃣ Выложить рыбу в ёмкость (форму, кастрюлю) и залить мариндом, чтобы он полностью закрыл селёдку.
4️⃣ Закройте крышку и уберите в холодильник.

👉Уже через 12 часов рыба готова, но вкуснее всего через сутки .

💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:

Если маринада не хватило, сделайте ещё в тех же пропорциях.

Рыба будет мягче, если добавить немного лука кольцами.

Не пересаливайте: лишняя соль «забивает» вкус.

🐟 Домашняя пряная селёдочка всегда вкуснее магазинной — и вы точно знаете, что в ней нет лишней химии!

---

Комментарии