Комментарии
- Пт 06:12Девочки, зачем спорить, обвинять? Поделились рецептом, спасибо, а что Вы добавите от себя или убавите, это Ваше право. Спасибо за рецепт!
- Комментарий удалён.
- Сб 04:59Боже мой!Сколько злючек здесь!Не нравиться...пролистайте и идите мимо.Электричку вам навстречу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥯 ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ — СЕКРЕТ В УКСУСЕ!
Булочки получаются мягкие, ароматные и невесомые. Секрет прост: в тесто добавляем всего ложку уксуса — и выпечка всегда удаётся!🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 г свежих (или 10 г сухих)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Мука — 900 г ±
Разрыхлитель — 0,5 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Уксус 9% — 1 ст.л.
👉 Для смазки: желток + молоко
👉 Для посыпки: кунжут
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В миске соединить молоко, дрожжи, сахар.
2️⃣ Добавить соль, яйца, масло, перемешать.
3️⃣ Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
4️⃣ Добавить сливочное масло и уксус, хорошо вымесить.
5️⃣ Оставить тесто на 50 мин под плёнкой.
6️⃣ Разделить на части, скатать шарики, выложить на противень.
7️⃣ Оставить ещё на 15 мин, смазать смесью желтка с молоком, посыпать кунжутом.
8️⃣ Выпекать при 180°С 25–30 мин.
❌ ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
Добавить уксус в начале — нужно только после замеса.
Перебор муки — булочки будут тяжёлые, не воздушные.
Недостаточная расстойка — тесто не поднимется.
💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Муку обязательно просеивайте — это добавит лёгкости.
Булочки лучше ставить в хорошо разогретую духовку.
Для аромата можно добавить немного ванили или корицы.
🥯 Булочки получаются пышные, мягкие и очень вкусные — попробуйте этот секретный способ!
---