Колбасу в магазине больше не покупаю! Просто беру грудинку и специи.

Ингредиенты:
Грудинка - 2 кг
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Колбасу в магазине больше не покупаю! Просто беру грудинку и специи.

Комментарии

  • Вс 06:03
    Любаша... простите... Ведь это обычные специи... Разве есть какие то дорогостоящие?
    Вместо сухого чеснока возьмите свежий.. Мне кажется все специи всегда есть под рукой у каждой хозяюшки.????
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • вчера 21:01
    Здравствуйте, научите меня, у меня конина есть
  • вчера 21:02
    Колбасу домашнюю делать?
  • вчера 21:06
    На счёт конины не знаю, мясо весьма специфичное и обычно из старых, отработавших своё лошадей. Уварить до съедобного состояния его конечно можно, а на домашнюю колбасу вряд ли пойдёт, будет жёсткая.
    Я делала из свинины и курицы.
  • 09:02
    Да у меня конина своя не старая,, просто вы пишете что делаете колбасу а я хочу научиться
  • 10:03
    Особых хитростей нет
    Нужны просоленые обработаные кишки, в мясных магазинах продают, даже на Валбересе есть. Мелко режется мясо, желательно с жирком, чтоб не были сухими, лук, чеснок,соль, перец чёрный, немного холодной воды. Начиняю кишки через насадку,что крепится на ручную мясорубку, продаётся в хозмагах. Из мясорубки вынимаются решётка и ножи и прикручивается насадка. Надеваешь на насадку кишки предварительно замоченые и провереные водой на наличие дырочек. Я сразу режу на длину которая нужна 80см, но это кому как нужно, можно и короткие колбаски по 25см делать.
    Края завязываешь крепкой толстой ниткой, тонкая может порезать оболочку.
    Беру шприц и иголкой часто прокалываю с обеих сторон готовые сырые колбасы.
    Кидаю в закипевшую хорошо воду, у меня большая кастрюля по 3шт влазит, провариваю от закипания 10 мин, следить шумовкой чтоб не пристало ко дну во время варки, воду можно слегка подсолить и кинуть лаврика. Далее можно в духовке в жиру запечь до румяности, а можно сверху на сковороде с крышкой пожарить. Крышку закрывать не полностью, оставлять щель для выхода пара, жир или масло на сковороде стреляют для этого и крышка нужна, чтоб меньше жир разбрызгивался.
    Когда зарумянится одна сторона, перевернуть.
    Всё готово, приятного аппетита. Лучше делать с кем-то ,самому очень долго, мы с мужем делаем. Делала и куринную из магазинных бройлеров, очень вкусная колбаска получается.
  • 10:56
    Спасибо вам сделаем , приходите на пробу
  • 11:00
    Кишки я мыла сама держала в солёной воде раньше свекровь так делала я вспомнила , просто сейчас живём в деревне вот и охота попробовать, спасибо