🍏🍊 КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ И ЯБЛОК — ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗИМЫ - 5366960496743

🍏🍊 КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ И ЯБЛОК — ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗИМЫ

Яркий, ароматный и очень полезный компот, который обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. Сочетание облепихи и яблок делает вкус оригинальным, а цвет — солнечным!

🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литровую банку):

Яблоко — 1 шт.

Облепиха — 150 г

Сахар — 7–8 ст.л.

Лимонная кислота — 2 щепотки

Мята — по желанию

Вода (кипяток) — 650–700 мл

🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ягоды облепихи промыть.
2️⃣ В чистую банку положить яблоки и облепиху. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3️⃣ Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту (и мяту по желанию). Довести до кипения.
4️⃣ Залить полученным сиропом банку с фруктами и ягодами, закатать.
5️⃣ Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

❌ ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:

Недостаточно сахара → компот получится кислым и будет хуже храниться.

Пропустить стадию выдержки под крышкой → вкус будет менее насыщенным.

Не простерилизовать банку → заготовка может забродить.

💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:

Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздики.

Если любите сладкий вкус, увеличьте количество сахара.

Облепиху лучше брать спелую, ярко-оранжевую — она даст красивый цвет.

🍹 Такой компот не только вкусный, но и настоящий кладезь витаминов для всей семьи!

Пишите в комментариях — обсудим 👇
А вы уже пробовали готовить напитки с облепихой?

Комментарии

  • 12 сен 13:41
    КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ И ЯБЛОК — ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗИМЫ
    Яркий, ароматный и очень полезный компот, который обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. Сочетание облепихи и яблок делает вкус оригинальным, а цвет — солнечным!
    🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литровую банку):
    Яблоко — 1 шт.
    Облепиха — 150 г
    Сахар — 7–8 ст.л.
    Лимонная кислота — 2 щепотки
    Мята — по желанию
    Вода (кипяток) — 650–700 мл
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    ⃣ Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ягоды облепихи промыть.
    ⃣ В чистую банку положить яблоки и облепиху. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
    ⃣ Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту (и мяту по желанию). Довести до кипения.
    ⃣ Залить полученным сиропом банку с фруктами и ягодами, закатать.
    ⃣ Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
    ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
    Недостаточно сахара → компот получится кислым и будет хуже храниться.
    Пропустить стадию выдержки под крышкой → вкус будет менее насыщенным.
    Не простерилизовать банку → заготовка может забродить.
    СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
    Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздики.
    Если любите сладкий вкус, увеличьте количество сахара.
    Облепиху лучше брать спелую, ярко-оранжевую — она даст красивый цвет.
    Такой компот не только вкусный, но и настоящий кладезь витаминов для всей семьи!
    Пишите в комментариях — обсудим
    А вы уже пробовали готовить напитки с облепихой?
  • 12 сен 15:29
    Это , наверно , вкусно-вот только я не пойму про кладезь витаминов. Может что то и останется после кипячения , но очень мало.Я замораживаю ягоды быстрой заморозкой и готовлю зимой витаминные напитки.
  • 13 сен 12:30
    А лимонка зачем?
  • 15 сен 17:29
    Класс
  • 20 сен 21:59
    А я добавляю ревень,вкус другой , необычный