Комментарии
- Вс 23:40Можно видимо из любой,но мне кажется за 30-40 мин мелкие косточки не проварятся.
- Вс 23:48Конечно можно из любой рыбы делать,я закладываю в банки и ставлю в духовку на 3 или4 часа,а за40 м она не будет готова.
- Пн 01:07Делаю рыбную консерву из кефали в духовке каждый год осенью.Получается очень вкусно. На дно поллитровой банки ложу лавр.лист,перец ,соль чайная ложка без верха.Укладываю рыбу,заливаю рос. маслом.Стередизую 3.5 часа.
- Пн 01:24Галина, подскажите пожалуйста, на что Вы ставите банки в духовку: на сетку металлическую или на противень. У меня духовка газовая. В ней можно стерилизовать? Просто никогда не делала.
- Пн 01:33Берешь рыбу, соль 7 грамм на кг.рыбы. 5 горошин черного 2горошины душистого перца. С ноготь лаврового листа, две ложки растительного масла рыбу накладывать до плечиков. Плотно закрыв банки. Поставить в автоклав на 45 минут при температуре 115 градусов. И давление 1,5 бар. Только тогда ваша рыбная консерва будет безопасна, вкусной и полезной. Так как опесторхи и батулизм погибнут, и вы останетесь жить. Т,к, эти болезни убиваются только при высокой температуре и давлении. И стоять такая консервация будет 3 года. Приятного аппетита.
- Пн 02:18Совершенно правы,мы также делаем и мясную,и рыбную тушенку -- в автоклаве!другие методы не приемлемы,если Вы не экстемалы!!!слишком большой риск!
- Пн 05:23По чистила рыбу удаляю голову, плавники, хвост и варю из них уху...рыбу режу на небольшие кусочки в месте с косточками. В банки чистые ложу лавровый лист, перец горошком и до плечиков укладываю рыбу до этого предварительно просоленную и перемешанную не однократно примерно с час...заливаю ухой...В большую кастрюлю ложу тряпочку на дно, банки, воды по плечики, ставлю на плиту, закипает, убавляю на минимум и примерно 12 часов томится...за час до ...подливаю растительное масло. Выключить закатать крышки!
- Пн 06:12Щуку режу на филе, потом на кусочки, солю, перчу, лавровый лист, смешиваю с растительным маслом и укладываю в банки 0,5. Ставлю банки на ткань в большую кастрюлю и заливаю горячей водой. Как закипит, варю 4- 4,5 часа. Затем достаю , заливаю сверху разогретым растительным маслом и закатываю. Делаю еще и с овощами: к щуке добавляю морковь брусочками, лук, перец болгарский и немного томатной пасты. Тоже очень вкусно получается
- Пн 08:48Зачем косточки то убирать, весь смак с ними. После тушения мягкие, кальций. А из голов без жабер и хребта, печенки отличный паштет,
- Пн 09:28Можно ставить на листик хоть и газовая,я всегда делаю в духовке, только крышки ложите незакрученые,,потом когда будет готовый тогда закрутите
- Пн 11:37Благодарю за ваш рецепт вкуснятина вообще но никогда не готовила из щуки но теперь буду готовьте все это вкусно
- Пн 12:315 ложек соли на 2кг рыбы это будет очень солёное, я на 1 кг 1 ложку без горки насыпала и то солёное, а тут и есть не будешь.
- Пн 13:48Напишите пожалуйста какую ставить t в духовке и крышками прикрывать
- Пн 14:55Ставить в холодную духовку,резинку убрать,я ставлю потом насильную температуру,когда закепит потом убавляю немедленную.
- вчера 20:00Полностью с вами согласен. Постоянно так делали рыбные консервы, очень вкусно, и безопасно. Только в автоклаве!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🐟 ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ
Нежная и ароматная тушёнка из щуки — отличная заготовка на зиму! Она получается вкусной, полезной и готовится совсем несложно.Ингредиенты:
Щука — 2 кг
Соль — 5 ст. л.
Растительное масло — 0,5 л
Лавровый лист — 2–4 шт.
Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
Приготовление:
1️⃣ Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите вдоль по позвоночнику, выньте кость. Филе нарежьте кусочками шириной 3–4 см.
2️⃣ Банки (0,5 л) тщательно вымойте и простерилизуйте (в мультиварке, скороварке или духовке).
3️⃣ На дно каждой банки положите лавровый лист и перец горошком, всыпьте соль.
4️⃣ Разложите кусочки рыбы, залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало содержимое.
5️⃣ В большую кастрюлю постелите ткань, установите банки и залейте водой до «плечиков».
6️⃣ Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30–40 минут.
7️⃣ Закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
Всё! Ваша домашняя рыбная тушёнка готова. Храните банки в тёмном и прохладном месте. Зимой такая консервация станет настоящей находкой для быстрых и вкусных блюд.
✍️ Пишите в комментариях 👇
Вы когда-нибудь пробовали тушёнку из рыбы?
Или готовите только мясную?
#щука #рыбныерецепты #тушенка #домашниеконсерв #рыбныеконсервы #заготовкиназиму #вкуснодома #рецепты
📌 Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti