🐟 ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ - 5366999825255

🐟 ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ

Нежная и ароматная тушёнка из щуки — отличная заготовка на зиму! Она получается вкусной, полезной и готовится совсем несложно.

Ингредиенты:

Щука — 2 кг
Соль — 5 ст. л.
Растительное масло — 0,5 л
Лавровый лист — 2–4 шт.
Чёрный перец горошком — 5–6 шт.

Приготовление:

1️⃣ Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите вдоль по позвоночнику, выньте кость. Филе нарежьте кусочками шириной 3–4 см.

2️⃣ Банки (0,5 л) тщательно вымойте и простерилизуйте (в мультиварке, скороварке или духовке).

3️⃣ На дно каждой банки положите лавровый лист и перец горошком, всыпьте соль.

4️⃣ Разложите кусочки рыбы, залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало содержимое.

5️⃣ В большую кастрюлю постелите ткань, установите банки и залейте водой до «плечиков».

6️⃣ Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30–40 минут.

7️⃣ Закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

Всё! Ваша домашняя рыбная тушёнка готова. Храните банки в тёмном и прохладном месте. Зимой такая консервация станет настоящей находкой для быстрых и вкусных блюд.

✍️ Пишите в комментариях 👇
Вы когда-нибудь пробовали тушёнку из рыбы?
Или готовите только мясную?

#щука #рыбныерецепты #тушенка #домашниеконсерв #рыбныеконсервы #заготовкиназиму #вкуснодома #рецепты

📌 Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! —
Наталья Атаманюк | Рецепты https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti

Комментарии

  • Вс 23:40
    Можно видимо из любой,но мне кажется за 30-40 мин мелкие косточки не проварятся.
  • Вс 23:43
    Мне кажется что соли сильно много, может чайных ложек а нестоловых
  • Вс 23:48
    Конечно можно из любой рыбы делать,я закладываю в банки и ставлю в духовку на 3 или4 часа,а за40 м она не будет готова.
  • Пн 00:57
    Скажите а сколько соли ложиться на 1банку?
  • Пн 01:05
    Благодарю Вас. Попробую сделать.
  • Пн 01:07
    Делаю рыбную консерву из кефали в духовке каждый год осенью.Получается очень вкусно. На дно поллитровой банки ложу лавр.лист,перец ,соль чайная ложка без верха.Укладываю рыбу,заливаю рос. маслом.Стередизую 3.5 часа.
  • Пн 01:08
    Соли здесь много, может ложек чайных,лучше в духовку,40 минут мало
  • Пн 01:24
    Галина, подскажите пожалуйста, на что Вы ставите банки в духовку: на сетку металлическую или на противень. У меня духовка газовая. В ней можно стерилизовать? Просто никогда не делала.
  • Пн 01:33
    Берешь рыбу, соль 7 грамм на кг.рыбы. 5 горошин черного 2горошины душистого перца. С ноготь лаврового листа, две ложки растительного масла рыбу накладывать до плечиков. Плотно закрыв банки. Поставить в автоклав на 45 минут при температуре 115 градусов. И давление 1,5 бар. Только тогда ваша рыбная консерва будет безопасна, вкусной и полезной. Так как опесторхи и батулизм погибнут, и вы останетесь жить. Т,к, эти болезни убиваются только при высокой температуре и давлении. И стоять такая консервация будет 3 года. Приятного аппетита.
  • Пн 02:18
    Совершенно правы,мы также делаем и мясную,и рыбную тушенку -- в автоклаве!другие методы не приемлемы,если Вы не экстемалы!!!слишком большой риск!
  • Пн 05:16
    Сорок минут....нет что вы
  • Пн 05:23
    По чистила рыбу удаляю голову, плавники, хвост и варю из них уху...рыбу режу на небольшие кусочки в месте с косточками. В банки чистые ложу лавровый лист, перец горошком и до плечиков укладываю рыбу до этого предварительно просоленную и перемешанную не однократно примерно с час...заливаю ухой...В большую кастрюлю ложу тряпочку на дно, банки, воды по плечики, ставлю на плиту, закипает, убавляю на минимум и примерно 12 часов томится...за час до ...подливаю растительное масло. Выключить закатать крышки!
  • Пн 06:12
    Щуку режу на филе, потом на кусочки, солю, перчу, лавровый лист, смешиваю с растительным маслом и укладываю в банки 0,5. Ставлю банки на ткань в большую кастрюлю и заливаю горячей водой. Как закипит, варю 4- 4,5 часа. Затем достаю , заливаю сверху разогретым растительным маслом и закатываю. Делаю еще и с овощами: к щуке добавляю морковь брусочками, лук, перец болгарский и немного томатной пасты. Тоже очень вкусно получается
  • Пн 08:48
    Зачем косточки то убирать, весь смак с ними. После тушения мягкие, кальций. А из голов без жабер и хребта, печенки отличный паштет,
  • Пн 09:28
    Можно ставить на листик хоть и газовая,я всегда делаю в духовке, только крышки ложите незакрученые,,потом когда будет готовый тогда закрутите
  • Пн 11:03
    Большое спасибо.
  • Пн 11:37
    Благодарю за ваш рецепт вкуснятина вообще но никогда не готовила из щуки но теперь буду готовьте все это вкусно
  • Пн 12:31
    5 ложек соли на 2кг рыбы это будет очень солёное, я на 1 кг 1 ложку без горки насыпала и то солёное, а тут и есть не будешь.
  • Пн 13:48
    Напишите пожалуйста какую ставить t в духовке и крышками прикрывать
  • Пн 13:49
    Резинки из крышек убирать
  • Пн 14:55
    Ставить в холодную духовку,резинку убрать,я ставлю потом насильную температуру,когда закепит потом убавляю немедленную.
  • вчера 07:25
    Если это консервы, зачем столько соли? 🤔
  • вчера 11:25
    Надо попробовать..
  • вчера 17:59
    Соль просто всыпать и сколько, непонятно.
  • вчера 20:00
    Полностью с вами согласен. Постоянно так делали рыбные консервы, очень вкусно, и безопасно. Только в автоклаве!!!!