Комментарии
- Вт 12:48Мне больше нравится кабачки и лимон и меньше сахара. Кабачок нейтральный, можно на свой вкус положить и хранить в холодильнике.
- Вт 14:07Подскажите.пожалуйста.цитрусовые с кожурой?Спасибо
- Вт 17:25Через мясорубку еще вкуснее. Получается густое как джем, по вкусу насыщеннее и по текстуре интереснее
- Вт 17:26Кабачок здесь в основном для объема и нужной консистенции. Вкус от цитрусов
- Вт 17:27С тыквой невероятно вкусно! Еще насыщеннее и ярче. Пожалуй, сделаю еще с тыквой
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Вт 22:25Для тех, кто любит с легкой кислинкой)) хороший вариант
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍊 ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНОМ
Невероятно вкусное и ароматное варенье! Никто и не догадается, что оно из кабачков 😉. На вкус — как цукаты в цитрусовом сиропе.📝 Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800–1000 г (по вкусу)
Апельсины 🍊 — 2 шт.
Лимон 🍋 — 1 шт.
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Кабачки вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
2️⃣ Апельсины и лимон также тщательно вымойте. Нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку (с кожурой — для аромата).
3️⃣ Перемешайте кабачки и цитрусы с сахаром. Оставьте минимум на 5 часов (лучше на ночь), чтобы выделился сок.
4️⃣ Поставьте таз с заготовкой на огонь, доведите до кипения и проварите 5–7 минут.
5️⃣ Полностью остудите. Повторите варку ещё 2–3 раза с остыванием между ними.
6️⃣ Горячее варенье разложите в заранее стерилизованные банки и закройте крышками. Переворачивать не нужно.
Варенье получается красивого янтарного цвета, с нежным вкусом и цитрусовым ароматом!
✍️ Пишите в комментариях 👇
Вы готовите кабачки на сладкое?
---
💌 Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты