Комментарии
- Комментарий удалён.
- 23 сен 12:51Я делала и варенье,тыква и лимон, классное вкусное,сок насыщенный вкусныйс мякотью очень вкусно а начинку для пирожков из тыквы не знаю подскажите пожалуйста, спасибо
- вчера 16:59Я тоже так варила, даже меньше кураги добавляла.
Вкус абрикосового повидла получился.
Тыкву я в духовке распарила. Потом ложкой от кожуры освободила, получилось густое пюре. Добавила сушеные абрикосы мелко порезанные,сахар и проварила немного.
Прекрасный вкус.
С апельсином тоже делала.
Оба варианта хороши. Блины вкусно с этим повидлом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🎃🍊 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
Яркое, ароматное и солнечное варенье! Такой десерт добавит кусочек лета к зимнему чаепитию.Ингредиенты:
тыква — 1 кг (лучше сладких сортов)
апельсины — 3 шт.
сахар — 600 г
Тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками.
Апельсины очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать, остатки отжать в сок.
Смешать тыкву, апельсины и сахар. Оставить на 2 часа для выделения сока.
Довести до кипения, затем варить на среднем огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Измельчить блендером (или толкушкой) до желаемой консистенции.
Уварить до густоты и разлить по стерильным банкам.
✅ Варенье получается густое, с ярким цитрусовым ароматом. Идеально к чаю, выпечке и даже к сырной тарелке!
ᴨодᴨиᴄыʙᴀйᴛᴇᴄь нᴀ ʍою ᴦᴩуᴨᴨу — у нᴀᴄ уюᴛно, ʙᴋуᴄно и ᴨо-доʍᴀɯнᴇʍу ᴛᴇᴨᴧо!👉 Наталья Атаманюк | Рецепты