Комментарии
- Комментарий удалён.
- 25 сен 16:35На 3л банку 1ст л соли и 3ст л сахара. Очень вкусные. И не надо ни каких бочек.
- 25 сен 17:54А если таких нет? Только Голден и Семиренка?
- 25 сен 18:24Не обяза ельно бочки, кадки, но настоящие моченые яблоки только под гнётом и варится специальный отвар со множеством специй.
 Жалко, что Вам никогда не удавалось отведать настоящих моченых яблок, а в банках плавает суррогат, который только отдалённо их напоминает ️ ️
- 26 сен 08:27Я родилась в деревне. Всю жизнь мочили яблоки. И этот вкус такой же, как я сейчас мочу. Тогда зачем заморачиваться. Да и столько много сейчас не нужно. Никогда не верили, а заливали холодной колодезной водой.
- 26 сен 20:48Мочю в ёмкости, на ведро воды 400 гр сахара и 50 соли. Перекладываю листьями вишни и под гнёт. Вкуснотище! Яблоки перед тем как мочить, должны отлежаться. Мочу антоновку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Наталья Атаманюк | Рецепты
Мочёные яблоки (простой рецепт)
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, сложить в 3-литровые банки.Залить холодной водой, добавить:
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
пару лавровых листиков,
по желанию — гвоздику.
Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились.
Оставить на неделю при комнатной температуре, затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки будут готовы. Хранить можно всю зиму, до весны.