Комментарии
- 27 сен 17:58Галина Драчёва

- 27 сен 18:06Ирэна Ирэна









- 27 сен 18:14Анна Ордабаева
- 27 сен 18:44тамара талагаева (кругляк)
- 28 сен 07:26Светлана Чеботарь
- 29 сен 20:55Любовь Михайлова
- тамара талагаева (кругляк)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍨 Домашнее кофейное мороженое
🛒 Вам понадобится:☕ Растворимый кофе — 30 г.
🍬Сахарная пудра — 100 г.
💧 Горячая вода — 150 мл.
🥛 Сливки (33%) — 500 мл
🥫 Сгущёнка — 200 г.
👩🍳 Как готовить:
1️⃣ Добавьте кофе с сахарной пудрой и залейте горячей водой.
2️⃣ Взбейте 3–4 минуты до пышной растительной пены с устойчивыми пиками.
3️⃣ В отделении холодного посуде взбейте охлажденные сливки (начиная с низкой скорости — для большей нежности).
4️⃣ Добавьте сгущёнку и аккуратно переверните.
5️⃣ Добавьте кофейную пену — можно полностью, а можно оставить красивые овощные разводы.
6️⃣ Переложите в контейнер, на верхнюю крышку или пленку для пищевых продуктов и уберите в морозильник.
🕒 Через 3 часа мороженое будет мягким и сливочным. Хотите погуще? Подержите 5–6 часов.
💡 Полезные советы от Натальи Атаманюк:
✔️ Охлаждайте венчиков и посуду перед взбиванием сливок — это важно!
✔️Сахарная пудра, а не сахар — для воздушных текстур!
✔️ Щепотка ванили, корицы или немного шоколадных стружек сделайте мороженое неповторимым.
✔️ Подавайте с вафельками или в чашке эспрессо — получится настоящее аффогато!
🌟 Лето + мороженое = счастье в ложке! А вы уже пробовали приготовить такое дома?
👇 Делитесь в комментариях, какие вкусы вам больше всего нравятся — шоколадное, клубничное или всё-таки кофейное?