Комментарии
- 13 окт 10:31В рецепте автор забыл масло и соль. Как же я не люблю , когда советуют проверить готовность пирога зубочисткой. Но, ведь есть, более аппетитное - шпажка или деревянная палочка. Это мое личное мнение, извините!
- 13 окт 11:02Да,а я никакого лимона не добавляю,сметана жиже становится даже от сахара,беру сахарную пудру и морковь не отжимаю,суть-то пирога в том,чтобы вкус моркови максимально сохранился. И зачем лишние ингридиенты?
- 13 окт 12:50Зубочистки всегда под рукой, шпажки для тех, кто постоянно занимается выпечкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


А сметана от лимона не свернётся??? 🤔
️
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Вынуть корж из духовки и остудить.
Готовим крем:
Взять лимон, предварительно проварить его в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и убрать косточки.
Прокрутить лимон через мясорубку, добавить сметану и сахар.
Смешать. Если есть желание и время — взбить.
Остывший корж разрезать на два пласта, промазать кремом и уложить один на другой.
Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
#мороковныйторт