Комментарии
- Комментарий удалён.
- Вт 20:40Я, уже писала делала с кабачками блюдо, такая, ерунда получилась не надо народ вводить в заблуждение, теперь не верю не одному рецепту🙃
- Чт 12:18Сало...это сало,а вот грудинка с прослойками мяса,где мяса больше чем жира-это совсем другое...И действительно не надо людей заводить в заблуждение.Если сало тает во рту,значит это правильно вскормленный поросеночек,а не ваш рассол хорош.

- Чт 14:21Маскали не едят сало ,понятно тебе обезьяна !! Это хохлы его обожают !!
- Пт 09:59Согласна с Вами на все 100. Выросла в деревне, пока живы были родители, вся семья ела вкуснейшеее сало, предпочитают ему все продукты из магазина. Сейчас мне уже самой много лет, и я ни разу не купила нормальной, вкусной, мягкой и ароматной свинины, как у мамы. Кормят чем попало. Особенно если сырым, без тепловой обработки. Нужна и овощная, и мучная( хлебная), и растительная еда. И зелень летом добавляли, особенно ботву свеклы, листья капусты, и много - много крапивы рубленой. Даже молоко. Так что соль тут на последнем месте.
- вчера 10:27Делаем так сало много лет. Но соли 600 гр много. В хорошую воду опускаем яйцо сырое, и соли столько , чтобы яйцо всплыло почти на четверть. Яйцо убираем и добавляем все специи. Мы даже сухой укроп, стебли , добавляем. Очень вкусно!!!
- вчера 15:24Если это сало соли не жалейте,оно возьмёт сколько надо,а если с прослойками здесь осторожно,можно переходить....
- вчера 15:28А самое главное как обработали.Надо обязательно прожарить паяльной лампой,а если паровая обработка,сала вкусного неполучите....
- 11:31Пашина, самое точное название! Мясо с живота животного.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
!
Наталья Атаманюк | Рецепты
Моё фирменное сало в рассоле — нежное, ароматное и всегда исчезает за минуту!
О, расскажу тебе, как я делаю своё самое любимое сало — то самое, которое исчезает быстрее, чем успеваешь его достать из морозилки!Сало — мой личный зимний суперфуд. Оно не просто вкусное — оно греет, укрепляет иммунитет, делает кожу и волосы живыми, особенно когда за окном мороз и хочется чего-то домашнего, настоящего.
Для моего фирменного сала в рассоле мне нужно:
3 кг хорошего, свежего сала,
3 литра чистой воды,
600 грамм соли (да, не жалей — это секрет аромата!),
4 лавровых листа,
1 чайная ложка чёрного перца,
и всего 3 зубчика чеснока — но я иногда добавляю чуть больше, потому что люблю, когда с душком!
Сначала я ставлю воду на огонь — солю, бросаю лаврушку, перчик. Когда кухня наполняется этим ароматом… ммм, уже становится уютно. Главное — потом дать рассолу остыть. Это важно! Если залить горячим — сало будет варёным, а не нежным, как надо.
Дальше всё просто. Нарезаю сало, перекладываю его слоями с чесноком в банку. Заливаю холодным рассолом и отправляю отдыхать в холодильник. Неделя терпения — и вот оно, счастье!
Через 7 дней достаю, натираю специями и чесночком — для пикантности. Держу ещё 3 часика в холодильнике, потом в морозилку.
И всё. Получается нежное, ароматное, чуть солоноватое — идеальное. Оно тает во рту и исчезает со стола быстрее, чем хлеб успевает подрумяниться.
#домашнийрецепт #салозакуска