Комментарии
- 20 окт 15:35Так готовят и с гречкой и с перловкой и с макаронами туда добавляют либо помидоры либо томатную пасту и тоже очень вкусно А в плов не добавляют помидоры или пасту у плова вкус своеобразный ни как с другими крупами
- 20 окт 16:04Плов... есть плов.. Мясо рис... А что считаете Вы все пловом... ни знаю. Для меня плов... Есть плов и ничто другое.
- 20 окт 18:45Что за бред больного,причём на всю голову...
- 21 окт 13:57нет и не было никогда в Узбекистане плова из макарон,сами хорошо почитайте историю узбекской кухни и не надо ничего выдумывать.
- 22 окт 11:21Татьн,так по русски кильку в томате туда добавить и перемешоть,вот это плов уж по русски🤣
- 24 окт 11:22Зачем копья ломать на пустом месте? Может и правда в Узбекистане называют это блюдо пловом. На самом деле готовится быстро, а главное получается вкусно. Сама так же готовлю макароны, а иногда булгур по этому же рецепту.
- Чт 13:59Такое блюдо обычно делается когда нет времени на готовку. Можно с макаронами или с какой-то крупой. Вместо мяса можно фарш или даже колбаску.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
есть можно,ток суховато
️
Наталья Атаманюк | Рецепты
Макаронный плов по-домашнему
Сытное, ароматное блюдо, пришедшее из Узбекистана, где его десятилетиями готовили во время хлопковых кампаний. Прекрасный вариант ужина всего за 20–25 минут!✅ Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 400 г
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 шт.
Макароны (короткие, типа рожек или перьев) — 450 г
Зира — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ч. л. (можно заменить свежими помидорами)
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Растительное масло для жарки
🔪 Подготовка:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, чтобы она равномерно приготовилась.
Лук можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке – кому как удобнее.
Чеснок нарезаем произвольно – он придаст аромат блюду.
🍳 Процесс приготовления:
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло. Можно немного подсолить масло, чтобы избежать сильных брызг.
Обжариваем мясо на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Добавляем лук. Когда он начнет подрумяниваться и почти «растворится», кладём морковь. Обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
Всыпаем зиру, растёртую в ладонях – так она отдаст больше аромата.
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы она слегка обжарилась.
Добавляем нарезанный чеснок и барбарис.
Затем – главный неожиданный шаг: высыпаем сухие макароны прямо в сковороду. Обжариваем их 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Заливаем всё кипящей водой так, чтобы макароны были полностью покрыты. Солим.
Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут на умеренном огне, пока макароны не впитают всю жидкость.
🥗 Вариант быстрого салата к плову:
Тонко нарезать помидоры и красный лук.
Посолить, добавить немного масла — готово!
🍽 Подача:
Раскладываем макаронный плов по тарелкам.
Посыпаем свежей зеленью — особенно хорошо подойдёт петрушка.
Подаём с теплой лепёшкой или свежим хлебом.
💡 Советы:
Вместо индейки можно использовать курицу или даже говядину — время приготовления немного изменится.
Лучше всего готовить в казане, но сковорода с толстым дном тоже отлично справится.
#плов #ужин #рис