ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ — СЕКРЕТ РАСЫПЧАТОГО РИСА ОТ ХОЗЯЕК ИЗ АНТАЛИИ! 🇹🇷

Никогда не думала, что даже обычный круглозерный рис может получиться таким ароматным и рассыпчатым! Этот рецепт привезла из Турции — теперь готовлю только так. Обязательно сохраните !
Вам понадобится:
Рис круглозерный — 200 г
Вермишель-паутинка — 100 г
Сливочное масло (жирность 82,5%) — 70 г
Вода — 400 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Вот как нужно РИС варить!

Комментарии

  • 20 окт 14:40
    Елена , к сожалению вы не мнение свое высказываете по поводу рецепта, а пытаетесь всех унизить и обидеть, не надо этого делать , даже если вы шеф повар ресторана и можете готовить лучше всех!!!! Поделитесь своими знаниями с нами, мы будем рады поучиться у вас
  • 20 окт 15:27
    Кого всех то? Перечитайте сначала, а потом судите. Я лишь отбивалась от таких, как вы. Я не просила никого мне писать и при этом оскорблять. Я лишь отвечала. Вот вы, зачем мне написали? Разве не унизить меня и оскорбить? У меня своё мнение относительно рецепта из остатков продуктов, хоть турецкого, хоть еврейского, хоть из других заморских стран... и от того, что вы будете меня оскорблять оно не изменится.
  • 20 окт 17:54
    За свою жизнь поел много плова : Арабскский, Афганский, турецкий, кавказских татар, Армянский, Иранский и мн. др., но лучше УЗБЕКСКОГО, САМАРКАНДСКИЙ ВАРИАНТ, ПОСЛОЙНЫЙ - НЕ БЫЛО И НЕТ.
    А, если сравнивать, это как КОНКОРД и КУКУРУЗНИК
  • 20 окт 19:09
    Вам заняться нечем, собачитесь.
  • 21 окт 10:40
    Я беру рис, трижды промою в проточной х/воде, потом на салфетке высушу и на горячую сковородку с кусочком слив масла, все аремя перемешивая не даю пригореть, хорошо просушу, и кастрюльку с кипящей водой маслом сл и солью, когда высыпаю в кастрюльку вода аж шипит пузырями и на маленький огонь, кастрюлька чуть чуть приоткрыта, но сверху полотенце, что бы пар не сразу весь выходил, минут 20--30 рис готовый, беленький рассыпчатый и вкусный
    Приятного аппетита !!!
  • 21 окт 11:11
    Мы дуже яйца варить не умеем, куда уж нам до риса да по турецки.
  • 21 окт 13:32
    Оль, да ладно, ну захотелось женщинам немножко попиарится, пусть и они немножко славы попробуют, жалко что ли....
  • 21 окт 16:07
    Если бы пиарились в чем то существенном, а то такую ересь несут. Хотя, когда ничего в мозгах нет умного, то и это для них слава.
  • 21 окт 16:13
    где вы увидели пиар ?
  • 21 окт 16:14
    где пиар вы о чём?
  • 21 окт 16:15
    если вы обвиняете в чём то публично, то будьте добры показать и объяснить а не просто писать что в голову взбредёт
  • 21 окт 22:27
    Если выкладываете ролик, то пусть он соответствует содержанию. Говорите про круглый рис, а готовите из длиннозернового.
  • Чт 08:06
    Почему врёте, что рис круглозерный,когда он длиннозерный.
  • вчера 00:25
    Насколько я знаю Краснодарцы не едят свой рис . Ещё 36 лет назад узнала , побывав там в гостях . Он у них растёт на хим помойке . В нем вся таблица Менделеева .2 года назад опять были на этот счёт разговоры по телеку . Но воз и ныне там , точнее рис … Берите какой угодно , только не оттуда !