Комментарии
- 19 окт 15:21Елена Бармашова (Фадеева) ️ ️
- 19 окт 19:09Валентина Чудопалова(Бабич) 
- Лидия Шахоткина (Денцель)Комментарий удалён.
- 21 окт 18:02Наталья МендриковаДелала все по рецепту только вместо воды 500гр -сока апельсинова или сок манго супер вкусно!!
- Вт 11:10ЗИНАИДА БУРЛО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
В кастрюле сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
Добавьте в сироп тыкву, дольки лимона и апельсина. Варите 5–7 минут, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Разложите всё по стерилизованным банкам и залейте горячим сиропом.
Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Совет от Натальи
Выбирайте тыкву плотных сортов, с яркой мякотью — она лучше держит форму.
Если любите более насыщенный цитрусовый вкус, можно добавить немного цедры.
Для красивого цвета сиропа используйте кусочек моркови — натуральный краситель без химии.
Возможные ошибки
Переваренная тыква. Если передержать на огне, кубики превратятся в пюре.
Недоваренный сироп. Тогда заготовка может быстро испортиться.
Слишком кислый вкус. Не переусердствуйте с лимонной кислотой — её нужно совсем немного.
#домашниерецепты #заготовки #тыква #вкуснаязима #какманго
---