Комментарии
- 7 ноя 23:26Чем больше яиц, тем меньше впитывает масла.
- 8 ноя 01:06Сметану не кладу, только яйца, мука, немного соли и водка. На 1яйцо 1ст.л.водки. Посыпаю сахаром, от пудры хворост становится влажным
- 8 ноя 18:10Светлана мне понравилось , как вы мягко написали не обидив Наталью , Тактично
- 8 ноя 18:23Я и не думала ни кого обидеть ,у каждого свои рецепты ,каждый как привык так и готовит.я просто написала свой рецепт по которому готовлю много лет .готовила своим детям а сейчас готовлю 6 внучатам

️
️🫖🫖
🥐🧇🥞
🥯🍿люблю готовить и стряпать .Спасибо большое вам !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Наталья Атаманюк | Рецепты
Хворост
(из старой маминой тетради)
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Водка — 1 ст. ложка
Мука — 200–220 г
Щепотка соли
Приготовление:
Замесить тесто, смазать его растительным маслом, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 15–20 минут.
Раскатать тонко (около 3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски или ромбики.
Жарить в большом количестве растительного масла — хворост должен буквально плавать в нём — с двух сторон до золотистости.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и посыпать сахарной пудрой.