ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ - 5367777662823

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


1. Выбираем правильную капусту Берите плотные, белые кочаны поздних сортов — в них больше сахара, что идеально для процесса брожения.

2. Тонкая шинковка — залог хруста Нарезайте капусту тонкой соломкой: она быстрее отдаст сок и подарит тот самый знаменитый хруст.

3. Соблюдайте точную пропорцию соли Используйте 1 столовую ложку (примерно 20 г) каменной соли на каждый килограмм капусты.

Комментарии

  • 08:26
    Солю в полнолуние получается замечательная,
  • 08:45
    Приметами не пользуюсь, про луну и день недели. Сорт действительно поздний осенний, после легкого мороза снятый . Тонкость нарезки не факт хруста.На мой взгляд только сорт.кол-во соли зависит от соли, она разная. Ее же добывают в разных местах
  • 08:59
    Век живи и век учись,никогда не знала,что даже при засолке капусты нужны определенные дни.Спасибо
  • 09:02
    Помню из детства ,до первого лёгкого мороза,срубали капусту.потом солили.в корытце тяпкой, никто не следил четверг или нет растет луна не растет. А капуста была на славу. Что понавыдумывали женские дни ни женские .самое главное сорт капусты и любовь ,и похрустим
  • 09:08
    Елена,я конечно полностью согласна с вами, моя мама никаких дней не знала,когда холода наступали тогда и солили,а сейчас жизнь учит,что надо прислушаться к советам.Единственно хочу сказать,что в мое время и экология была другая,считаю,что это тоже много значит.
  • 11:04
    Бабуля моя всегда мне наказывала, что капусту соли на второй и четвёртой квартире . На второй будет хорошая , а на четвёртой ещё лучше. Но опять же когда она какая эта квартира.
  • 11:05
    Солю когда надумаю
  • 12:19
    Я на дни тоже не обащаю внимания,капуста очень вкусная. Мама тоже не следила дни. Есть время и солила.
  • 12:45
    Солю когда хочу ,всегда идеальна.
  • Комментарий удалён.
  • 15:23
    Моркови чуть, чуть. Она делает капусту мягкой. Не перебарщивайте.
  • 17:07
    Солить две столовые ложки на четыре килограмма капусты. Получается трехлитровая банка.
  • 17:17
    Много лет солим капусту....
  • 18:02
    Сис.админ!
    ПРОШУ ВАС : НЕ НАДО МНЕ ВАШЕЙ специальной ПОДБОРКИ простейших рецептов!.!
    ОНИ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.