Комментарии
- 08:45Приметами не пользуюсь, про луну и день недели. Сорт действительно поздний осенний, после легкого мороза снятый . Тонкость нарезки не факт хруста.На мой взгляд только сорт.кол-во соли зависит от соли, она разная. Ее же добывают в разных местах
- 08:59Век живи и век учись,никогда не знала,что даже при засолке капусты нужны определенные дни.Спасибо
- 09:02Помню из детства ,до первого лёгкого мороза,срубали капусту.потом солили.в корытце тяпкой, никто не следил четверг или нет растет луна не растет. А капуста была на славу. Что понавыдумывали женские дни ни женские .самое главное сорт капусты и любовь ,и похрустим
- 09:08Елена,я конечно полностью согласна с вами, моя мама никаких дней не знала,когда холода наступали тогда и солили,а сейчас жизнь учит,что надо прислушаться к советам.Единственно хочу сказать,что в мое время и экология была другая,считаю,что это тоже много значит.
- 11:04Бабуля моя всегда мне наказывала, что капусту соли на второй и четвёртой квартире . На второй будет хорошая , а на четвёртой ещё лучше. Но опять же когда она какая эта квартира


. - 12:19Я на дни тоже не обащаю внимания,капуста очень вкусная. Мама тоже не следила дни. Есть время и солила.
- Комментарий удалён.
- 15:23Моркови чуть, чуть. Она делает капусту мягкой. Не перебарщивайте.
- 17:07Солить две столовые ложки на четыре килограмма капусты. Получается трехлитровая банка.
- 18:02Сис.админ!
ПРОШУ ВАС : НЕ НАДО МНЕ ВАШЕЙ специальной ПОДБОРКИ простейших рецептов!.!
ОНИ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Наталья Атаманюк | Рецепты
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
1. Выбираем правильную капусту Берите плотные, белые кочаны поздних сортов — в них больше сахара, что идеально для процесса брожения.
2. Тонкая шинковка — залог хруста Нарезайте капусту тонкой соломкой: она быстрее отдаст сок и подарит тот самый знаменитый хруст.
3. Соблюдайте точную пропорцию соли Используйте 1 столовую ложку (примерно 20 г) каменной соли на каждый килограмм капусты.